Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Очистка выбросов в фильтрах




В фильтрах запыленный газовый поток проходит через пористую перегородку, которая задерживает частицы пыли. Структура пористых перегородок весьма разнообразна, но в основном их изготавливают из тканевых, волокнистых или зернистых элементов.

В промышленности наиболее часто используются тканевые фильтры. Фильтрующие перегородки в них изготавливают из хлопчатобумажных, шерстяных, синтетических или стеклянных тканей. Они различаются также по форме фильтрующих элементов (рукавные, плоские, клиновые и др.), конструкции опорных устройств, способу регенерации ткани и ряду других особенностей. Наибольшее распространение среди тканевых фильтров получили рукавные фильтры(рис. 48).

В волокнистых фильтрахфильтрующий элемент состоит из одного или ряда слоев, в которых распределены естественные или искусственные волокна толщиной от 0,01 до 100 мкм.

Высокоэффективными являются тонковолокнистые фильтры, в которых фильтрующей средой является материал типа ФП (фильтры Петрянова). Эти материалы представляют собой слои синтетических волокон диаметром 1-2 мкм, нанесенные на марлевую подложку или “основу” из более толстых волокон. В качестве полимеров для их получения используются перхлорвинил (ФПП), диацетатцеллюлоза (ФПА) и другие. Данные фильтры обладают эффективностью не менее 99% для частиц пыли размером 0,05-0,5 мкм и выполняются в различных видах конструкции.

Рис. 48.Рукавный фильтр

Зернистые фильтрыпредставляют собой прочно связанные (прессованием, спеканием и т.п.) друг с другом зерна, образующие прочную жесткую систему (пористые керамика, металлы, пластмассы и др.), либо не связанные друг с другом улавливающие элементы из гранул, кусков и др. зерен с насадками (насыпками) из песка, шлака, пластмассы, опилок, резиновой крошки и др. материалов.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных