Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глюкоза этиловый углекислый




спирт газ

 

 

Кроме главных продуктов образуются и другие вещества: низко молекулярные кислоты, спирты и альдегиды, создающие вкус и аромат продуктов.

Молочнокислое брожение вызывают молочнокислые бактерии. Гомоферментативные бактерии сбраживают гексозу с образованием только молочной кислоты

 

С6Н12О6 2СН3 - СН –ОН – СООН

Глюкоза молочная кислота

 

Гетероферментативные бактерии наряду с молочной кислотой вырабатывают уксусную, масляную, пропионовую кислоты, этиловый спирт, диацетил, ацетоин, углекислый газ и др.

Реакции брожения протекают при получении всех кисломолочных продуктов (простокваши, ряженки, ацидофилина, сметаны, творога), сыра и др. Они так же имеют место при выработке хлеба, алкогольных напитков и др.

 

Контрольные вопросы.

1) Приведите классификацию углеводов.

2) Характеристика углеводов, их строение.

3) Назовите свойства наиболее распространённых углеводов.

4) Кислотный и ферментативный гидролиз полисахаридов.

5) Какую роль играют углеводы в питании человека?

6) Реакции меланоидинообразования и карамелизация сахаров.

7) Гидролиз полисахаридов и олигосахаридов.

8) Основные виды брожения моносахаридов.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных