![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Глюкоза этиловый углекислыйспирт газ
Кроме главных продуктов образуются и другие вещества: низко молекулярные кислоты, спирты и альдегиды, создающие вкус и аромат продуктов. Молочнокислое брожение вызывают молочнокислые бактерии. Гомоферментативные бактерии сбраживают гексозу с образованием только молочной кислоты
Глюкоза молочная кислота
Гетероферментативные бактерии наряду с молочной кислотой вырабатывают уксусную, масляную, пропионовую кислоты, этиловый спирт, диацетил, ацетоин, углекислый газ и др. Реакции брожения протекают при получении всех кисломолочных продуктов (простокваши, ряженки, ацидофилина, сметаны, творога), сыра и др. Они так же имеют место при выработке хлеба, алкогольных напитков и др.
Контрольные вопросы. 1) Приведите классификацию углеводов. 2) Характеристика углеводов, их строение. 3) Назовите свойства наиболее распространённых углеводов. 4) Кислотный и ферментативный гидролиз полисахаридов. 5) Какую роль играют углеводы в питании человека? 6) Реакции меланоидинообразования и карамелизация сахаров. 7) Гидролиз полисахаридов и олигосахаридов. 8) Основные виды брожения моносахаридов.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|