Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Упаковываемый продукт диктует специальные условия, которым дложны удовлетворять упаковка и упаковочный материал. Не все упаковочные материалы совместимы со всеми продуктами Имеются как фундаментальные ограничения (например, газированной водой нельзя заполнять полиэтиленовые бутылки), так и ограничения, обусловленные температурными и другими внешними факторами. Некоторые требования, предъявляемые к продуктами к свойствам полимерного материала приведены в таблице 4.
Таблица 4
Требования к полимерной таре для различных пищевых продуктов.
Продукты
| Требования
| Свойства полимерного материала
|
|
|
| Хлебобулочные и кондитерские
| Защита от черствения, усыхания, плесневения, увлажнения. Сохранение вкусовых качеств
| Ограниченная воздухопроницаемость, влагонепроницаемость, низкая паропроницаемость.
| Овощи и фрукты
| Обеспечение определенного газообмена. Защита от плесневения, усыхания. Предотвращение механических повреждений. Сохранение вкусовых качеств.
| Селективная газопроницаемость, механическая прочность, герметичность.
| Продолжение таблицы 4
|
|
|
| Мясные продукты
| Защита от механического загрязнения, действия кислорода. Предотвращение физических и химических изменений мяса. Защита от микроорганизмов. Сокращение потери массы продукции.
| Низкие газопроницаемость, паропроницаемость, герметичность.
| Молочные продукты
| Защита от развития микроорганизмов. Предотвращение химических изменений. Защита от воздействия влаги, света. Сохранение вкусовых качеств.
| Влагонепроницаемость, жиростойкость, паронепроницаемость, герметичность.
| Гигроскопические и сыпучие продукты
| Защита от увлажнения
| Влагонепроницаемость, паронепроницаемость, герметичность.
| Пряности, приправа
| Защита от потери ароматических веществ и от окисления летучих органических соединений
| Газонепроницаемость, ароматонепроницаемость
| Рыбная кулинария, колбасы, сыр
| Защита от всех факторов внешней среды (в том числе от микроорганизмов)
| Полная герметичность
| Замороженные продукты
| Защита от влагообмена, действия кислорода, прозрачность
| Влагонепроницаемость, паронепроницаемость, газонепроницаемость, герметичность, морозостойкость
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|