Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ




Упаковываемый продукт диктует специальные условия, которым дложны удовлетворять упаковка и упаковочный материал. Не все упаковочные материалы совместимы со всеми продуктами Имеются как фундаментальные ограничения (например, газированной водой нельзя заполнять полиэтиленовые бутылки), так и ограничения, обусловленные температурными и другими внешними факторами. Некоторые требования, предъявляемые к продуктами к свойствам полимерного материала приведены в таблице 4.

Таблица 4

Требования к полимерной таре для различных пищевых продуктов.

Продукты Требования Свойства полимерного материала
Хлебобулочные и кондитерские Защита от черствения, усыхания, плесневения, увлажнения. Сохранение вкусовых качеств Ограниченная воздухопроницаемость, влагонепроницаемость, низкая паропроницаемость.
Овощи и фрукты Обеспечение определенного газообмена. Защита от плесневения, усыхания. Предотвращение механических повреждений. Сохранение вкусовых качеств. Селективная газопроницаемость, механическая прочность, герметичность.
Продолжение таблицы 4
Мясные продукты Защита от механического загрязнения, действия кислорода. Предотвращение физических и химических изменений мяса. Защита от микроорганизмов. Сокращение потери массы продукции. Низкие газопроницаемость, паропроницаемость, герметичность.
Молочные продукты Защита от развития микроорганизмов. Предотвращение химических изменений. Защита от воздействия влаги, света. Сохранение вкусовых качеств. Влагонепроницаемость, жиростойкость, паронепроницаемость, герметичность.
Гигроскопические и сыпучие продукты Защита от увлажнения Влагонепроницаемость, паронепроницаемость, герметичность.
Пряности, приправа Защита от потери ароматических веществ и от окисления летучих органических соединений Газонепроницаемость, ароматонепроницаемость
Рыбная кулинария, колбасы, сыр Защита от всех факторов внешней среды (в том числе от микроорганизмов) Полная герметичность
Замороженные продукты Защита от влагообмена, действия кислорода, прозрачность Влагонепроницаемость, паронепроницаемость, газонепроницаемость, герметичность, морозостойкость



Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных