ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Врагов фритюрного масла или факторы, ведущие к разложению масла1. Тепло • Нагревать шортенинг (жир) следует только тогда, когда он нужен для приготовления пищи, потому что передача большого количества тепла ускоряет разложение шортенинга (жира). • Регулярно проверяйте температуру оборудования, при котором в шортенинг (жир) погружаются продукт. •Это обеспечивает соблюдение правильной температуры готовки. • Это предотвращает абсорбирование (использование) слишком большого количества шортенинга (жира) при низкой температуре. 2. Воздух •Воздух проникает в шортенинг (жир) во время осветления и чистки; то есть, если сопло фильтровального устройства не находится ниже поверхности шортенинга (жира), или если насос не отключается после обратной перекачки жира во фритюр. • Слишком большое количество воздуха приводит к разложению шортенинга (жира). 3. Пища и обугленные частицы 1. Небольшие частицы панировки и продукта отрываются и всплывают во время тепловой обработки на поверхность шортенинга (жира), уменьшая, таким образом, его срок службы. 2. Если оставить эти нежелательные частицы в шортенинге, они продолжают прожариваться и превращаются в уголь, делая шортенинг темным и влияя на качество продукта. 3. Эти частицы угля вступают в химическую реакцию с жиром, что вызывает разложение последнего. 4. Недостаточная фильтрация и снятие накипи (т.е. удаление нежелательных частиц пищевых продуктов) приводит к преждевременному потемнению шортенинга (жира) или к его дымлению, уменьшая, таким образом, его срок службы. 5. Образование углеродистых частиц также происходит из-за неудаления кольца шкварок в конце каждого цикла 4. Дезинфицирующие, моющие средства и мыло • Моющие средства, которые применяются для чистки фритюров во время замены шортенинга (жира), могут вызвать разложение шортенинга (жира), если их полностью не удалить с поверхностей. • Химические вещества должны тщательно вымываться и нейтрализоваться. • Моющие средства и мыло могут попадать в шортенинг (жир) из-за использования кухонного инвентаря и приспособлений, которые не были тщательно промыты после чистки такими средствами. • Химические вещества реагируют с шортенингом (жиром), вызывая его разложение. • Жарочный бак и любое оборудование, которое соприкасается с жиром, должно очищаться только при помощи горячей воды. Если из-за образования нагара требуются более сильные химические растворы, их следует тщательно вымывать из жарочного бака и окружающего оборудования и нейтрализовывать. 5. Вода • Взаимодействие воды с шортенингом (жиром) вызывает образование разлагающих компонентов, которые уменьшают срок службы шортенинга (жира). • Вода попадает в шортенинг (жир) следующим образом: - Она содержится в природных жидкостях, содержащихся в цыплятах. - При окунании цыпленка - В конце жарочного цикла пар конденсируется в воду. - Вода соодержится в замороженных продуктах, таких, как, например, Картофель фри. - Вода используется для очистки оборудования. 6. Соль • Соль (и приправы) содержится в панировке курицы. Она также может ускорить разложению жира. • Не допускайте внесения соли или приправ в приготовленный продукт над фритюром или вблизи его. 7. Металлы • Такие металлы, как, например, медь, железо, алюминий и т.п. могут вызвать ускорение процесса разложения. • Жарочные корзины, дренажные трубы и другие детали, которые соприкасаются с шортенингом (жиром), должны изготавливаться из нержавеющей стали. Осветление жира Собрать новый фильтр • Прежде чем собирать фильтр, убедитесь в чистоте и сухости фильтровального устройства. • Собирать фильтр нужно только утром – не вечером. Если собрать его при закрытии ресторана, бумага станет сырой, разбухнет и не будет нормально вкладываться. • Обеспечьте правильное складывание конверта фильтра и скрепление его путем загибания двух верхних уголков под углом 45 градусов, после чего клапан должен быть сложен так, чтобы он закрыл отверстие. • Не забудьте, что рамка фильтра (с фильтровальной бумагой) должна находиться близко к основанию фильтровального устройства. Резьбовая гайка под рамкой фильтра должна касаться основания фильтровального устройства. Добавить вспомогательное средство для фильтрации • Нанесите вспомогательное средство для фильтрации (Magnesol® KFC®) один раз во время утреннего запуска на фильтровальную бумагу. • Один пакет (182 г 6,4 унции) фильтровального средства для 4-голового фритюра Henny Penny, сдвоенных фритюров и открытых фритюров 14 дюймов. • Два пакета фильтровального средства для 8-головых фритюров Henny Penny, для фритюров Winston Collectramatic (4 и 6-головых), и открытых фритюров 18 дюймов. Правильно выполнить процедуры осветления • Осветление жира нужно проводить, только когда на дисплей выведено сообщение "Cool/Idle". Осветление до наступления режима "Cool/Idle" приводит к уменьшению срока службы шортенинга (жира). • Фритюры следует осветлять в течение 15 минут каждое утро, или при запуске. • После осветления перекройте сливной клапан и закачайте шортенинг (жир). Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|