Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Колбаса из крольчатины




Вариант 1

Приготовьте колбасный фарш из 75% мяса кролика, 20% свинины и 5% свиного сала. Мясо пропустите через мясорубку, сало мелко порубите или пропустите через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями. Фарш приправьте специями по вкусу {соль, чеснок, черный молотый перец, паприка, тмин), хорошенько все перемешайте. Приготовленной смесью набивайте предварительно подготовленные свиные кишки, концы завяжите. Коптите на холодном дыму 3-4 дня. Такая колбаса долго хранится в сухом и прохладном месте. Перед употреблением ее можно проварить на медленном огне в течение 15 минут.

Вариант 2

Мясо кролика (60%), свинину (20%), говядину (15%) освобождают от пленок и сухожилий, натирают поваренной солью (0,5 стакана на

33 кг мяса), помещают в деревянную бочку и выдерживают на холоде

• 4 дня при температуре 1-3 °С. Мясо 2 раза пропускают через мясорубку, после этого в полученный фарш добавляют свиной соленый шпик (0,5 кг на 8 кг мяса), нарезанный мелкими кусочками, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложку молотого черного и красного перца. Полученный фарш тщательно перемешивают, слоем в 15 см укладывают в эмалированную посуду, ставят на 1 день на холод. По истечении этого срока фаршем набивают тонкие кишки, концы которых завязывают крепкой веревкой. Сформированные батоны колбас хранятся около недели в прохладных помещениях. После чего их коптят, доводя до готовности.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных