Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Номенклатура неорганических соединений ИЮПАК




Химическая номенклатура включает формулы веществ и их названия. Переход от химических формул к названиям определяется системой номенклатурных правил. По этим правилам каждое вещество получает в соответствии с его формулой систематическое название, полностью отражающее его состав. Для ограниченного числа наиболее распространенных веществ правила ИЮПАК разрешают использовать исторически сложившиеся (традиционные) названия: карбонат, сульфат и др., которые, однако, требуют дополнительного запоминания, т.к. не дают точного представления о составе. По правилам ИЮПАК допускается также использование небольшого числа специальных названий ‑ вода, аммиак, гидразин, аммоний и др.

 


 

 
 
Индифферентные (

 

 

 


Рисунок 1. Важнейшие классы неорганических веществ

 


Названия простых веществ. Простые вещества называют так же, как и соответствующие химические элементы. Для аллотропных форм простых веществ в названиях указывают число атомов в молекуле с помощью числовых приставок:




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных