Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






И совершу в гневе и негодовании мщение над народами, которые будут непослушны.




Михея 5:10–15

К великому сожалению, идолы бывают даже в церкви. Если вы ходите в церковь не ради встречи с Богом, а ради прославления, которое вам очень нравится, или служения, в работе которого вы принимаете активное участие, то это все уже стало вашим идолом. Даже пастор вашей церкви может стать для вас идолом, если он будет первостепенным объектом вашего поклонения и восхищения. Безусловно, вы должны уважать своего пастора и почитать его как Божьего служителя, но при этом он никогда не должен стать вашим кумиром. Единственный Кумир, Который достоин поклонения, это Бог.

Очень часто бывает так, что люди поклоняются творению, вместо того чтобы поклоняться Творцу. Однако всегда следует помнить, что никакое творение не могло пожертвовать своей жизнью ради нашего спасения. Это сделал только Господь. Вот почему мы должны славить и превозносить только Его имя. Вот почему мы должны быть благодарны и верны только Ему. Вот почему мы должны угождать Ему и стремиться исполнить только Его волю.

Он не пожалел ради нашего спасения Своей жизни, поэтому самым большим грехом является отвержение этой жертвы и поклонение тому, кто ничего не способен сделать для нас. Предательство по отношению к Богу недопустимо для каждого человека, и тем более для христиан – тех, кто уже однажды принял Его спасительную жертву.

Только Богу должно принадлежать самое главное место в жизни человека. Только Он должен быть самым главным Авторитетом, Героем, Кумиром. Только от Него зависит наша жизнь на земле и в вечности. Подумайте: что у нас есть, чего бы мы не получили от Него? Все, что мы имеем в этой жизни, получено нами от Бога, впрочем, как и сама жизнь. Поэтому наш взор должен быть направлен только на Него. Наш взгляд должен быть сфокусирован только на Боге. Ему мы должны воздавать всю славу, всю хвалу и честь. Личные близкие отношения с Богом и жажда исполнить Его волю должны стать главным приоритетом для каждого из нас. Такое признание Божьего господства в нашей жизни нейтрализует действие духа блуда и лишает дьявола всякой возможности применить против нас это ядовитое духовное оружие.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных