Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова,




Чтобы не сделал нам ущерба сатана; ибо нам не безызвестны его умыслы.

2-е Коринфянам 2:10,11

Мы должны прощать людей, иначе будем терпеть ущерб от сатаны. Чтобы не дать места дьяволу в своей жизни, нам необходимо научиться раскрывать его замыслы и, подобно Иисусу Христу, прощать тех, кто обижает, гонит, презирает и унижает нас. Своим постоянным прощением людей мы должны перекрыть дьяволу эту лазейку, которой он попытается вернуться в нашу жизнь.

· Праздность

Еще одна лазейка, через которую дьявол может проникнуть в нашу жизнь, это праздность, то есть безделие. Бог говорит, что Его дети должны трудится, как трудиться Он Сам:

Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное…

Ефесянам 4:28

Мы не должны быть «иждивенцами» у Бога. Мы должны трудиться для благоденствия Его Царства. Человек, который не желает трудиться, работает на дьявола.

Только трудящийся человек будет благословлен Господом. Неважно, какую именно работу он выполняет. Главное, чтобы это было то дело, к которому его призвал Бог. Кто-то из нас призван быть пастором или служителем, кто-то политиком, врачом или юристом. Но каждый на своем месте должен трудиться, как для Господа, чтобы утвердить там Его законы и принципы.

· Прежние греховные привычки

Очень удобной лазейкой для возвращения дьявола в нашу жизнь являются укоренившиеся в нас греховные привычки. В Библии написано:

Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное…

Ефесянам 4:28

Для многих из нас до прихода к Богу были привычными наши грехи. Некоторые из них настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы даже перестали замечать их – перестали считать грехами. Ну, подумаешь – просто не очень хорошая привычка! Так иногда успокаивает нас тихонько дьявол, перекрывая голос нашей совести, которая предупреждает об опасности греха.

Безусловно, раньше мы не считали воровством взять в личное пользование канцелярские товары, которые нам выдали для работы, или решать по служебному телефону свои личные дела. Нам казалось это нормальным, ведь все мы считали, что государство от этого не обеднеет. Но перед Богом подобные поступки – грех, которым мы служим дьяволу. Поэтому мы должны постоянно исследовать себя – свои мысли, слова, привычки. Все, чем мы нарушаем Слово Божье, должно быть удалено из нашей жизни.

Раньше для многих из нас было привычным «выпивать рюмочку» в праздник. Этой слабостью всегда пользуется дьявол для того, чтобы войти в жизнь человека. За первой рюмочкой всегда следует вторая, третья… А за ними – конфликты, ссоры, оскорбления, скандалы, обиды.

Если мы не хотим открывать дьяволу дверь своей жизни, если не желаем опять попасть в рабскую зависимость от него, мы должны избавиться от своих прежних, греховных привычек.

Не давайте места дьяволу! До прихода к Богу мы все были его «собственностью», и потому он не боялся нас. Ему незачем было атаковать нас – мы и так послушно и слепо исполняли его волю. Но наше решение служить Богу привело дьявола в сильное озлобление, поэтому каждый наш промах – грех, который раньше был привычным для нас, – дает ему возможность отомстить нам за нашу «измену».

По милости Божьей мы спасены. Мы избраны из многих тысяч людей, которые продолжают сегодня жить во тьме и идут в ад. Нам нужно ценить эту милость, проявленную к нам Богом, и проявлять послушание Его Слову, которое говорит:

Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем;

Но, отвергнувши скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.

2-е Коринфянам 4:1,2

Дети Божьи должны быть похожи на своего Отца. Поэтому они не станут больше совершать прежних скрытных, постыдных дел, чтобы не позволить дьяволу, как раньше, управлять их жизнью.

Где бы Бог ни поставил нас, в какой бы сфере жизни человеческого общества ни находилась наша обетованная земля, мы призваны, облекшись в праведность Христа и во всем подражая Ему, являть там Божью любовь и нести Его Благую Весть о спасении людям, которые находятся рядом с нами.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных