Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Отчетность по итогам месяца




Данная отчетность банка является основной и поэтому самой обширной. Рассмотрим наиболее важные формы отчетности.

Форма 101 «Оборотная ведомость по счетам бухгалтерского учета кредитной организации», обороты в которой показаны за отчетный месяц, В отчет включаются все счета второго порядка, по которым ведутся операции банка, т.е. в общем отчете — оборотные ведомости отдельно по главами А, Б, В, Г и Д.

Форма №110 «Расшифровки отдельных балансовых счетов». Для большей прозрачности отчетности счета второго порядка делятся на группы лицевых счетов по определенным экономическим признакам.

Форма 112 «.Таблица, корректировок» показывает отдельные вспомогательные данные по лицевому счету или группе лицевых счетов.

Форма 115 «Расчет резерва на возможные потери по ссудам» отражает сумму ссудной задолженности и ее структуру, объем сформированного резерва и недосозданный резерв.

Форма 125 «Сведения об активах и пассивах по срокам востребования и погашения». По вертикали формы показаны активы и пассивы по срокам востребования в соответствии с балансовыми счетами, по горизонтали — по срокам, оставшимся до погашения.

Форма 128 «Данные о средневзвешенных процентных ставках по кредитам, предоставленным кредитной организацией» отображает суммы ссуд, выданных за отчетный месяц, по срокам и средневзвешенные процентные ставки по ним.

Форма 129 «Данные о средневзвешенных процентных ставках по привлеченным депозитам и вкладам» показывает суммы депозитов, привлеченных за отчетный месяц, по срокам привлечения и средневзвешенные процентные ставки по ним.

Форма 130 «Данные о средневзвешенных процентных ставках по выпущенным кредитной организацией депозитным и сберегательным сертификатам и облигациям в рублях» отображает выпущенные банком названные ценные бумаги за отчетный месяц, по срокам привлечения средств и средневзвешенные процентные ставки по ним.

Форма 131 «Данные о средневзвешенных процентных ставках по выпущенным кредитной организацией собственным векселям» подобна предыдущей форме, когда банк выпускает векселя в целях привлечения средств (депозитных целей).

Форма 132 «Данные о средневзвешенных процентных ставках по учтенным кредитной организацией векселям и собственным векселям, выданным за счет средств целевого кредитования» показывает суммы учтенных векселей и вексельных кредитов за истекший месяц, по срокам, с разбивкой на две группы — с номиналом в рублях и в долларах США.

Форма N° 133 «Аналитические данные о состоянии кредитного портфеля» содержит всесторонние данные о выданных кредитах — местонахождение заемщика, его вид деятельности, количество пролонгации по ссуде и другие изменения их условий, виды обеспечения, просроченная задолженность, классификация ссуд, созданный резерв и др.

Форма 134 «Расчет собственных средств {капитала)».

Форма №135 «Расшифровки отдельных балансовых счетов для расчета обязательных нормативов и значения обязательных нормативов». Экономические нормативы — устанавливаемые Банком России отношения различных групп счетов друг к другу.

Чаще всего в числителе или знаменателе расчетной формулы фигурируют собственные средства.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных