ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Статья 6. Полномочия Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
1. К полномочиям Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов относятся: (в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ) разработка и проведение в Российской Федерации единой государственной политики; принятие федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации; разработка и реализация федеральных целевых и научно-технических программ обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий; государственное нормирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий; организация и осуществление государственной регистрации пищевых продуктов, материалов и изделий; абзац исключен. - Федеральный закон от 10.01.2003 N 15-ФЗ; организация обязательного подтверждения соответствия отдельных видов пищевых продуктов, материалов и изделий; (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 313-ФЗ) организация и проведение государственного надзора и контроля; осуществление международного сотрудничества Российской Федерации; осуществление других предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий. 2. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе участвовать в осуществлении полномочий Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов посредством: принятия в соответствии с федеральными законами законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации; разработки, утверждения и реализации региональных программ обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов; осуществления совместно с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти контроля и надзора за качеством и безопасностью пищевых продуктов. (п. 2 введен Федеральным законом от 31.12.2005 N 199-ФЗ)
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|