Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Развитие логического мышления




Упражнение «Составь поезд. Расставьте вагоны по порядку».

 

Нашли мы ёжика в лесу

 


колючий и смешной.

 


Пускай по кухне бегает

 


и принесли домой.

 

6.Упражнение «Найди лишнее слово»

- Послушайте предложения, найдите в каждом ошибку. Объясните.

- Маленький Саша весело заплакал.

- По дороге полз колючий гладенький ёжик.

- Зайчик перепрыгивал через пеньки, кустики черники, сосны.

 

Психогимнастика

Этюд «Любопытный»(выражение интереса)

Педагог: Однажды Кристофер Робин шёл по улице и нёс в руке пакет, из которого что-то выпирало. Тигра это заметил, и ему очень захотелось узнать, что же лежит в пакете? Кристофер Робин шёл большими шагами и не замечал Тигру (показ). А Тигра прямо-таки вился около Кристофера Робина, то с одной стороны подбежит, то с другой, шею вытянул заглядывая в полуоткрытый пакет (показ). Вдруг Кристофер Робин остановился, поставил пакет на землю рядом с лавочкой и присел отдохнуть. Тигра присел на корточки около пакета и заглянул внутрь. Там лежала ваза. Тигра разочарованно махнул лапой, встал и не спеша пошёл к своему дому. Давайте покажем, как всё это было. Ваня будет Кристофером Робином, а все остальные дети – Тигрой. Как Тигре было интересно, любопытно? (со сменой ролей)

Этюд «Я так устал»(эмоции страдания, печали)

 

Педагог: Кристофер Робин несёт свой пакет, а он тяжёлый! (показ) Вот он остановился, поставил пакет у своих ног и говорит: «Я так устал, я очень устал». (выразительные движения: стоять, руки висят вдоль тела, плечи опущены) Педагог: Покажите, как устал Кристофер Робин, совсем опечалился. Давайте поможем ему донести тяжёлый пакет. Смотрите, как он обрадовался! Покажите, как он обрадовался. Что он нам сказал? А что мы ему ответили? У меня есть рисунки с разными выражениями мимики лица. Найдите изображение лица Кристофера Робина, когда он устал. Что оно выражает? А когда мы ему помогли?




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных