Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Фарфоровая и фаянсовая посуда




Эта посуда относится к группе керамических изделий. Фарфоровая посуда — это посуда высшего качества, которая отличается легкостью, изяществом дизайна и рисунка, значительной прочностью, имеет снежно-белый, просвечивающийся черепок. При мягком ударе по краю фарфорового изделия оно издает четкий продолжительный звук.

У фаянсовой посуды белый пористый черепок, способный впитывать влагу. Он не просвечивается даже в тонких слоях. При легком ударе издает глухой звук – это объясняется высокой температурой обжига. По сравнению с фарфоровой посудой имеет меньшую механическую и термическую стойкость глазури.

В ресторанах класса «люкс» и высшего класса применяют преимущественно фарфоровую посуду, в других – фарфоровую и фаянсовую. По своим декоративным свойствам посуда должна соответствовать общему стилю ресторана, придавать индивидуальный характер. Целесообразно применять фирменную посуду.

В ресторанах применяется посуда в следующем ассортименте:

Для подачи хлеба, тостов, выпеченных изделий:

1.При индивидуальном обслуживании тарелки пирожковые (диаметр 175 мм).

2. При групповом обслуживании – хлебницы, тарелки мелкие столовые (240 мм).При отсутствии специальных хлебниц, ваз хлеб можно положить на закусочную тарелку при групповом обслуживании и обслуживании туристов во время фуршетов, приемов.

Для подачи холодных закусок

1.Тарелки закусочные (200 мм) – их используют так же, как подставки под салатники.

2.Салатники квадратные емкостью 240, 360, 480, 720 см3 для салатов, солений, маринадов, грибов от 1 до 6 порций.

3. Тарелки икорные (150 мм) для паюсной икры.

4. Лотки, селедочницы (250, 300 мм длиной, шириной 100, 150 мм) для подачи рыбной гастрономии, семги, севрюги или осетрины натуральной, сельди и т.д.

5.Блюда овальные длиной 350-400 мм для закусок из рыбной и мясной гастрономии, банкетных блюд (заливной осетрины, судака) и т.д.

6.Блюда круглые (диаметр 300,350 мм) для мясных и овощных закусок, канапе и банкетных блюд: индейки, седла барашка и т.д.

7.Вазы (диаметр 240 мм) – на низкой ножке – для фирменного салата ( не менее чем на 2-3 порции), а также для свежих помидоров, огурцов или салатов из редиса и др.

8.Соусники (100,200 и 400 см3) для холодных соусов или сметаны от 1 до 6 порций.

При сервировке на обеденном столе предварительно расставляют закусочные тарелки, остальную посуду используют для того, чтобы принести закуски из доготовочных цехов.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных