Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Компании производители





Дирекция Кино
– компания, созданная в 2006г., занимается продюсированием кино- и телефильмов. Возглавляет компанию Максимов Анатолий Вадимович, являющийся одним из ведущих продюсеров страны. В его фильмографии (совместно с Константином Эрнстом) такие успешные проекты как «Ночной Дозор» (2004 г.), «Турецкий гамбит» (2005 г.), «Дневной Дозор» (2006г), «Ирония судьбы. Продолжение» (2008 г.), «Адмиралъ» (2008 г), «Каникулы строгого режима» (2009 г.), которые становились лидерами проката и собирали лучшую кассу.

Первый канал – Первый канал.

Монументал Пикчерз –кинокомпания, основанная в результате соглашения о сотрудничестве между Sony Pictures Entertainment (см. ниже) и Patton Media Group. Задачами студии являются производство и распространение художественных фильмов на русском языке.

WDSPR(«Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг») - совместное предприятие, учрежденное международными компаниями Walt Disney Studios Motion Pictures International и Sony Pictures Releasing International для проката кинофильмов своих студий на территории СНГ.

(SPE) Sony Pictures Entertainment -дочерняя компания Sony Corporation of America (SCA), которая, в свою очередь, подчиняется располагающейся в Токио корпорации Sony. Кинотеатральное подразделение компании (Sony Pictures Releasing International, SPRI) занимается дистрибуцией и маркетингом кинофильмов студий «Columbia Pictures», «TriStar», «Screen Gems», «CBS Films», «Sony Pictures Animation» и «Aardman Animations» в 130 странах мира. Кроме того, компания занимается дистрибуцией и маркетингом фильмов российского производств, созданныx сотрудничестве с Monumental Pictures.

Как показал опыт прошлых лет, совместные проекты «Дирекции кино» и Первого канала имеют продолжительную прокатную судьбу. И порой, вопреки сложившейся практике, даже увеличивают прокатные показатели ко второму уикенду.

 

8. Итоги:
Фильм «Высоцкий. Спасибо что живой» собрал в прокате более 860 млн руб. или около 28 млн в долларовом эквиваленте. С несметным бюджетом 12 млн $ он полностью окупил себя более чем в три раза. Всего он шел в прокате 11 недель (расчет общего времени проката в разных странах и городах). Был показан в России, Украине и Германии.
Фильм оказался для компании-прокатчика (WDSSPR) одним из самых кассовых и самых успешных за всё время существования компании. На данный момент занимает 6-ое место по кассовым сборам среди всех фильмов компании (после «Пиратов Карибского моря 3D», «Мстители», «Алиса в стране чудес», «2012», «Джон Картер»). Фильм посмотрели более 5 млн зрителей, 4,5 из которых жители РФ, 350 тыс – Германии и 636 тыс – Украины. Фильм стал рекордсменом еще в одной категории: падение сборов на второй неделе проката составило лишь 42%. Рекордным стало кол-во копий выпущенного фильма – 1400 шт (по некоторым данным 1500), что обеспечило максимально широкий по всем параметрам выпуск фильма на экраны и обхват максимально широкой аудитории.

 

Вывод: киноиндустрия в России с момента её возникновения до нынешних дней претерпела больших, видимых изменений. Растет количество выпускаемых фильмов, растет количество компаний выпускающих фильмы и их реализующих. Появление таких компаний создает условия, препятствующие образованию монопольного рынка киноиндустрии (как было во времена СССР), а здоровая конкуренция в условиях рыночной экономики, как известно, порождает улучшение и борьбу за качество продукта. Поэтому можно предположить, что если компании, которые только начали заниматься производством кино будут получать частное спонсирование и инвестиции, то в будущем, российское кино достигнет того уровня в мировом сравнении, на котором оно находилось в период своего расцвета в 20-ом веке. Что несомненно хорошо и для начинающих режиссеров и продюсеров и для уже реализовавшихся деятелей кино и TV.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных