Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Решение комиссии ФАС России по делу N К-15/06 о нарушении законодательства о размещении заказов (06.05.2006, г. Москва).




В Федеральную антимонопольную службу (далее - ФАС России) поступила жалоба ООО "Русьэнергомонтаж" о признаках нарушения заказчиком и конкурсной комиссией открытого конкурса, проводимого генеральной дирекцией по строительству объектов в интересах МЧС России и объектов федеральных целевых программ законодательства о размещении заказов.

По мнению заявителя, его права нарушаются следующими положениями конкурсной документации: не соблюдены требования, изложенные в ч. 1 ст. 21 Закона о размещении заказов, а именно срок, установленный Заказчиком для подачи заявок на участие в конкурсе, меньше срока, установленного Законом о размещении заказов. Конкурсная документация согласована 27.02.2006, а заседание конкурсной комиссии по вскрытию конвертов с заявками на участие в конкурсе состоялось 27.03.2006. Таким образом, по мнению заявителя, срок, в течение которого участники конкурса имели возможность подавать конкурсные предложения, составил 28 дней вместо 30, установленных требованиями ч. 1 ст. 21 Закона о размещении заказов.

Комиссия, руководствуясь ч. 1, 2 и 4 ст. 57 и ч. 6 ст. 60 Закона о размещении заказов, решила признать жалобу ООО "Русьэнергомонтаж" в соответствии с ч. 6 ст. 60 Закона о размещении заказов обоснованной в части несоблюдения заказчиком ч. 1 ст. 21 Закона о размещении заказов, данное нарушение незначительным и не влияющим на результаты конкурса.

Очевидно, что в данном случае рассматривавшая жалобу комиссия ФАС России вышла за пределы своих полномочий и, по существу, выполняла функции арбитражного суда по разрешению спора двух хозяйствующих субъектов.

Тем не менее тенденция по наведению порядка в сфере закупок все же прослеживается. Органы, уполномоченные на осуществление контроля, рассматривают огромный поток жалоб, и основной их причиной является обжалование действий (бездействия) конкурсной комиссии.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных