Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Решение комиссии Волгоградского УФАС России по делу N 2 о нарушении законодательства о размещении заказов (14 апреля 2006 г., г. Волгоград).




Комиссия по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд,

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области на рассмотрение поступила жалоба ООО "Система безопасности" (вх. N 1028 от 10.04.2006) на действия конкурсной комиссии ФГОУ ВПО "ВГАФК".

По мнению заявителя, его права нарушаются следующими действиями: перечень критериев оценки конкурсных заявок, указанных в конкурсной документации, не соответствует перечню критериев, по которым конкурсной комиссией производились оценка и сопоставление конкурсных заявок, работ, при оценке и сопоставлении заявок на участие в конкурсе конкурсной комиссией была использована балльная система оценки, о которой не было заявлено в конкурсной документации.

Комиссия пришла к следующим выводам.

Использование при оценке и сопоставлении конкурсных заявок иных критериев оценки, чем было указано в конкурсной документации, критериев оценки не предусмотренных ч. 4 ст. 28 Федерального закона N 94-ФЗ, а также балльной оценки, о которой не было заявлено в конкурсной документации, нарушает ч. 4, 6, 7 ст. 28 Федерального закона N 94-ФЗ. В данном случае нарушается принцип справедливости, поскольку условия проведения конкурса, принципы, критерии оценки и порядок определения победителя устанавливаются заранее, одинаковы для всех участников и не подлежат изменению в процессе проведения конкурса. Руководствуясь ч. 1, 3, 5, 10 ст. 17, ч. 6 ст. 60 Федерального закона N 94-ФЗ, комиссия решила признать конкурсную комиссию ФГОУ ВПО "ВГАФК" по определению победителя открытого конкурса на проектирование, монтаж, пусконаладку автоматической установки пожарной сигнализации с системой оповещения и с выводом блока сигнализации на вахту западного корпуса в гл. УСК ФГОУ ВПО "ВГАФК" нарушившей ч. 1, п. 10 ч. 4 ст. 21, ч. 6 ст. 22, ч. 1 ст. 23, ч. 4, 6, 7 ст. 28 Федерального закона N 94-ФЗ.

Часто участниками размещения заказов обжалуется использование заказчиками критериев оценки, не предусмотренных ч. 4 ст. 28 Федерального закона N 94-ФЗ.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных