Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Решение Арбитражного суда г. Москвы от 19.02.2007 по делу N А40-71975/06-130-441 (извлечение).




"В соответствии с формой N 4 "Предложения о функциональных и качественных характеристиках услуг" конкурсной документации заказчик установил требование о представлении сведений о квалификации специалистов, привлекаемых для оказания данных услуг, с указанием фамилии, имени, отчества и краткого резюме, подтверждающего его квалификацию, а также наличие специалистов, прошедших обучение по курсу "Госзакупки" и внесенных в государственный реестр специалистов по организации и проведению торгов. Указанные требования являются нарушением ч. 4 ст. 25 Федерального закона N 94-ФЗ".

Большой процент обращений составляют жалобы участников конкурсов, которые по незнанию либо по иным причинам обжалуют совершенно законные действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии.

Многие участники размещения заказов полагают, что наименьшая цена товаров (работ, услуг) является безоговорочным основанием для выбора предложившей ее организации победителем. Возникают подобные спорные ситуации, по всей видимости, из-за невнимательного изучения конкурсной документации. Цена не является единственным критерием для выбора победителя, его выбирают по совокупности указанных в конкурсной документации критериев.

Вообще, невнимательное изучение или игнорирование участниками указанных в конкурсной, аукционной документации, запросе котировок цен требований также часто приводит к спорным ситуациям. Так, в одном из конкурсов, состоящем из четырех лотов, участник подал единую заявку на два из них, тогда как в конкурсной документации содержалось требование представить заявки по каждому лоту отдельно. Заявка, поданная участником, содержала название всего конкурса, и конкурсная комиссия совершенно обоснованно отклонила такую заявку. Участник размещения заказа подал жалобу на действия конкурсной комиссии, которые, по его мнению, содержали признаки нарушения законодательства о размещении заказов.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных