Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Подбор состава теплоизоляционного газобетона




Приборы и материалы: вискозиметр Суттарда. технические весы с разновесами, сферическая чашка, стекло, мерные цилиндры емкостью 500 и 1000 см3, формы-кубы размером 10´10´10 см, лабораторная пропарочная камера, сушильный шкаф, гидравлический пресс, исходные материалы.

Исходными данными для расчета состава газобетона являются: средняя плотность газобетона в сухом состоянии, способ твердения, вид исходных материалов, кубиковая прочность бетона на сжатие и средняя плотность.

Варианты индивидуальных заданий для выполнения расчетов представлены в таблице 3.1.

Таблица 3.1

Варианты индивидуальных заданий

 

Номер варианта Наименование ячеистого бетона Способ твердения Вид вяжущего Вид порообразователя Вид заполнителя Заданные свойства
γ, кг/м3 Rсж, МПа
Газобетон Автоклавный Портландцемент и известь ПАП-1 ПАП-3 Молотый песок 2,5
Газобетон Неавтоклавный Портландцемент ПАП-1 Молотый песок 2,0
3 Газосиликат Автоклавный Известь ПАП-1 Зола-унос 1,2
Газосиликат Автоклавный Известково-шлаковое вяжушее ПАП-1 Молотый песок 1,5
Газобетон Неавтоклавный Портландцемент и известь ПАП-1 Зола-унос 2,0

Для получения ячеистого бетона с заданными показателями средней плотности и прочности опытным путем устанавливают водотвердое отношение (В/Т), расход порообразователя и массовое отношение между кремнеземистым компонентом и вяжущим веществом (Рк : Рвяж = С).

Предварительно рассчитывают расход материалов на 1м3 исходного состава:

Вяжущего

(3.1)

Извести

PИвяж×n (3.2)

Цемента

Рц = Рвяж - РИ (3.3)

Кремнеземистого компонента

РквяжС (3.4)

Гипса молотого двуводного

РГИ0,03 (3.5)

Воды

В=(Рвяжк)В/Т (3.6)

где γ - заданная средняя плотность ячеистого бетона в сухом состоянии, кг/л; Кс - коэффициент увеличения массы сухой смеси в результате твердения вяжущего, принимается равным 1,1; V - объем замеса в л. равный объему форм, заполняемых из одного замеса, умноженному на коэффициент избытка смеси, принимаемый равным 1,05 для пенобетона и 1,1-1,15 для газобетона (при изготовлении лабораторных образцов коэффициент избытка смеси в обоих случаях принимают не менее 1,5); С - число массовых частей кремнеземистого компонента, приходящихся на 1 массовую часть вяжущего (см. табл. 3.2); n - массовая доля извести в вяжущем; В/Т - водотвердое отношение.

Таблица 3.2

Варианты С для пробных замесов ячеистого бетона

 

Вид ячеистого бетона Значение С
Автоклавный с применением извести активностью 70 % 2,4 2,7 3,0* 3,3 3,6
То же, с применением портландцемента или известково-шлакового цемента 0,75 1,0* 1,25 1,5 1,75
То же, с применением смешанного вяжущего или нефелинового цемента 1,0 1,25 1,5* 1,75 2,0
Неавтоклавный с применением портландцемента или смешанного вяжущего 0,8 0,75* 1,0 1,25 1,5

Примечание:

1. Значения С отмеченные значком * принимают за исходные.

2. Для извести с активностью А % варианты С находят умножением табличных данных на величину А/70.

3. Исходную долю извести (n) в смешанном цементно-известковом вяжущем принимают для автоклавных бетонов равной 50 %. а для неавтоклавных -- 25 %.

Определяем исходное водотвёрдое отношение

За исходные В/Т принимают величины, которые соответствуют значениям текучести раствора, приведенным в табл. 3.3.

Таблица 3.3

Текучесть раствора в см для определения исходного В/Т

Средняя плотность ячеистого бетона в cухом состоянии, кг/м3 Пенобетон на цементе, извести, смешанном вяжущем Газобетон на
портландцементе и смешанном вяжущем извести нефелиновом цементе известково- шлаковом цементе

Текучесть раствора определяют по его расплыву (в см) на вискозиметре Суттарда.

Вискозиметр Суттарда состоит из медного или латунного цилиндра с внутренним диаметром 5 см. высотой 10 см и квадратного листового стекла со стороной 45 см. На бумагу, подкладываемую под стекло, нанесены концентрические окружности через каждые 0,5-1 см.

Перед испытанием цилиндр и стекло протирают мягкой тканью, смоченной чистой водой. Стекло кладут строго горизонтально и ставят на него цилиндр так, чтобы внешний контур цилиндра совпал с окружностью диаметром 6 см.

Испытываемый раствор наливают в цилиндр доверху и выравнивают поверхность раствора заподлицо с краями цилиндра. Затем быстрым и точным движением поднимают цилиндр снизу вверх. Раствор при этом растекается в виде лепешки, диаметр которой обуславливается консистенцией смеси.

Для приготовления раствора требуется 0,4 кг сухой смеси (исходного состава) и 0,16-0,28 л воды.

Воду затворения для газобетона предварительно нагревают до температуры 70-80 °С. Сухую смесь помешают в чашку и приливают к ней воду отдельными порциями до получения хорошо перемешанной сметанообразной массы.

В/Т, как отношение массы воды затворения к массе сухой смеси, принимают за исходное, если полученная текучесть раствора отклоняется от данных табл. 3.3 не более чем на - 1 см.

После подсчета количества воды по формуле (3.6), необходимой для приготовления 1 м3, рассчитывают расход порообразователя.

При расчете расхода порообразователя (пенообразователя или газообразователя) предварительно находят величину пористости, которая должна создаваться порообразователем для получения ячеистого бетона данной средней пористости ПГ

ПГ=(1 - γ)/К(W+B/T) (3.7)

где W -плотность сухой смеси, л/кг принимают по табл. 3.4 в зависимости от вида кремнеземистого компонента, вида вяжущего вещества и их массового соотношения.

Таблица 3.4

Значения W для расчета состава ячеистого бетона

Вид кремнеземистого компонента Вид вяжущего вещества
портландцемент смешанное вяжущее (Ц:И=1:1) нефелиновый цемент Известь Известково- шлаковый цемент
С W С W С w С W
Песок ρ = 2,65 0,34 1,5 0,36 0,38 0,32
Зола ρ = 2,36 0,38 1,5 0,40 0,40 0,36
Легкая зола ρ =2,0 0,44 1,5 0,48 0,48 0,42

Количество газообразователя или пены теоретически должно быть таким, чтобы выделенный объем газа или введенный объем пены соответствовал получению пористости - найденной по формуле (3.7).

В действительности порообразователь не полностью используется на создание пористости в растворе. Поэтому расход его Рд принимают больше. чем теоретически необходимый, и определяют по формуле

РП=VПГ/Кα (3.8)

где К - выход пор (количество газа или объем пены, получаемые из 1 кг порообразователя) л/кг; α - коэффициент использования порообразователя.

Принимают Кс=1,1; α = 0,85; К=18-20 л/кг при использовании пенообразователя и К=1390 л/кг при использовании алюминиевой пудры.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных