Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Приготовление замесов и формование образцов




После расчета исходного состава приступают к приготовлению замесов с целью выявления оптимального В/Т. Для этого готовят 3 замеса из исходного состава, отличающиеся друг от друга В/Т на ± 0,04. Из каждого замеса формуют три образца.

В этих и последующих замесах определяют плотность раствора (γр, кг/л). контролируют его температуру (при изготовлении газобетона), а также определяют среднюю плотность ячеистой смеси(γя, кг/л).

По полученным значениям γя и γр в каждом замесе вычисляют фактиче­скую величину пористости Пф. создаваемую порообразователем:

Пф= 1 - γя / γр (3.10)

Водотвердое отношение состава, не имеющего осадки после его поризации и показавшего наибольшую величину пористости, принимают за оптимальное.

Оптимальное соотношение между кремнеземистым компонентом и вяжущим веществом находят изменением числа С, приготавливая три замеса по данным табл. 3.2 с оптимальным значением В/Т.

Расход порообразователя для этих замесов уточняют путем умножения расчетного расхода его на поправочный коэффициент К', вычисляемой из соотношения требуемой пористости (П1)к пористости фактически получившейся в замесе (Пф).

Из каждого замеса формуют по три образца размером 10´10´10 см. Перед формованием образцов необходимо хорошо очистить и смазать формы, а при формовании газобетонных образцов еще и подогреть их до температуры 40-45°С.

Высоту заливки формы h (см) рассчитывают по формуле

h =1,1(1 - Пф) (3.11)

Пенобетонную смесь приготовляют в следующем порядке. В пеновзбиватель лабораторной пенобетономешалки вливают приготовленный заранее вод­ный раствор пенообразователя в количестве 5-6 % от объема барабана пенов-збивателя и включают мотор. Время взбивания пены обычно не превышает 5-6 мин. Затем отвешивают определенное расчетом количество пены и вводят его в раствор при непрерывном перемешивании, которое заканчивают после получения однородной массы.

Среднюю плотность пеномассы (γя) определяют путем взвешивания ее в сосуде емкостью 0,5-1 л.

Газобетонную смесь готовят следующим образом. Сначала приготавливают водноалюминиевую суспензию по методике, указанной выше. Затем полученную водно-алюминиевую суспензию вводят в уже приготовленный раствор при непрерывном перемешивании массы в течение 2-2,5 мин.

Для определения средней плотности газобетонной смеси производят ее укладку в заранее подготовленные сосуды кубической формы емкостью 0,5-1 л на высоту, определенную предварительным расчетом.

После окончания вспучивания, примерно через 1 ч., ножом или металлической линейкой удаляют избыток вспученной массы (горбушку), взвешивают сосуды с оставшейся массой и вычисляют ее среднюю плотность.

Тепловлажностная обработка образцов из ячеистого бетона. После формования образцы выдерживают при температуре 20-25° С в течение 6-8 ч. для пенобетона и 4-6 ч. - для газобетона, после чего производят их тепло-влажностную обработку в лабораторном автоклаве или в пропарочной камере.

Общий цикл автоклавной обработки складывается из трех периодов: I - подъем температуры и давления; II - изотермическая выдержка при максимальных температуре и давлении; III - снижение давления до атмосферного.

Рекомендуемые режимы автоклавной обработки образцов:

1) для теплоизоляционного ячеистого бетона средней плотности до 500 кг/м3 - 3 + 8 + 3 ч при максимальном давлении пара 0,9 МПа и 3 + 6 + 3 ч. при 1.3 МПа;

2) для теплоизоляционно-конструктивного бетона со средней плотностью более 500 кг/м3 - 6 + 8 + 6 ч при давлении 0,9 МПа и 6 + 6 + 6 при давлении 1,3 МПа.

Режим пропаривания при атмосферном давлении обычно принимают следующий: подъем температуры от 30 до 90 °С - 3 ч; изотермическая выдержка при температуре 90 °С - 14 ч. и снижение температуры до 50 °С - 2 ч.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных