Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Приготовление рабочего раствора порообразователя




Алюминиевую пудру вводят в раствор в виде водноалюминиевой суспензии. Для ее приготовления на 1 часть по массе алюминиевой пудры расходуется 0,05 массовых частей сухого поверхностно-активного вещества (канифольного мыла. СДБ и др.) и 10-15 частей воды. Эту воду учитывают в общем количестве воды затворения.

Выход пор при использовании алюминиевой пудры устанавливается расчетным путем

2А1+3Са(ОН)2+6Н2О=3СаО А120320+3Н2

Из этого следует, что при реакции 54 г алюминия с известью выделяет­ся 6 г водорода. Одна грамм-молекула газа занимает при нормальных условиях объем в 22,4 л, следовательно, 1 г алюминия выделяет при нормальных условиях 3x22.4/54=1,244 л водорода.

При температуре смеси t, °С. объем водорода К (л/г), выделяемого 1 г алюминия, вычисляют по закону Гей-Люссака

K=l,244(l+t/273) (3.9)

Для приготовления водноалюминиевой суспензии сначала вливают в сосуд теплую воду (температура (40±5) °С), затем ПАВ и интенсивно переме­шивают стеклянной палочкой.

Для получения пены требуемого качества опытным путем определяет соотношение «вода : пенообразователь» (по объему). Исходные значения этого соотношения для различных пенообразователей колеблется в пределах 9-5.

Выход пор для пенообразователя определяют из отношения объема пены к её массе. Объем пены измеряют в полом цилиндре диаметром 5-7 см и высотой 10-15 см.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных