Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Простая форма шизофрении




На самом деле это совсем не простая форма. Ее специфика в том, что у нее нет драматических симптомов вроде галлюцинаций, бреда или нарушений моторики. Ей присуще постоянное нарастание основной шизофренической симптоматики в виде замкнутости, праздности, болезненной сосредоточенности на себе, эмоционального отупения и нарушений мышления. В связи с этим болезнь распознается довольно сложно, а некоторые исследователи относят ее вообще не к шизофрении, а к расстройствам личности.

Больного перестает беспокоить собственная судьба и судьба близких. Свои обязанности по работе или учебе он выполняет без старания, только для вида, в связи с чем результативность снижается. Больной замыкается на себе, иногда у него могут появиться странные фантазии по поводу устройства и особенностей своего тела и он придумывает разные ритуалы, касающиеся этих особенностей. Он может подолгу рассматривать свое тело или свое отражение в зеркале. Все это сопровождается отчужденностью и нарастающей эмоциональной тупостью. В некоторых случаях возможны бредовые идеи философского содержания или касающиеся устройства тела. На поздних этапах развития заболевания возможно появление симптомов, свойственных другим формам шизофрении. Болезнь развивается незаметно и медленно, что оттягивает момент обращения за помощью и ухудшает прогноз.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных