Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Раздел 6. Занятие 1. Косметическое лекарствоведение. Основы косметической фармакологии.




1. Дайте понятие о лекарственном веществе и лекарственном препарате в косметологии.

2. Перечислите основные косметологические формы, средства и препараты.

3. Каково влияние внешних и внутренних факторов на действие косметологических препаратов в организме?

4. Дайте характеристику возможных вариантов действия косметических препаратов: резорбтивное, рефлекторное, главное и побочное.

5. Какова реакция организма на повторное применение косметических средств и косметических препаратов?

6. Дайте определение понятиям: привыкание, зависимость, аккумуляция, сенсибилизация.

7. На чем основано санитарно-курортное лечение заболеваний кожи и придатков?

8. Дайте понятие об этиотропном. воздействии на кожу, слизистые и подкожную жировую клетчатку.

9. Дайте понятие о комбинированном действии косметических препаратов.

10. Что такое синергизм и антагонизм действия препарата?.

11. Какова роль антагонизма при косметическом воздействии?

12. Задание на выбор: подготовить электронную презентацию по разделу «Косметическое лекарствоведение»

Вопросы и задания для самостоятельной работы

Раздел 7. Гигиена питания. Занятие 1. Проблема питания как фактор оздоровления кожи и ее придатков.

Вопросы и задания для самостоятельной работы

1. Какова роль правильного питания в функциональном состоянии кожи?

2. Что такое пищевая и биологическая ценность белков, жиров и углеводов?

3. Какова роль витаминов в функциональном состоянии кожи?

4. Что такое гипо- и гипервитаминозы?

5. Какова роль минеральных веществ в функциональном состоянии кожи?

6. Как проявляется потребность организма в минеральных веществах?

7. Перечислите источники минеральных веществ.

8. Что такое усвояемость пищевых веществ?

9.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных