ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Инфекционные заболевания кожи, ногтей и волос. Основные принципы диагностики и профилактики.Инфекционные и паразитарные болезни кожи, ногтей и волос. Общие принципы. Этиология. Патогенез. Классификация инфекционных болезней кожи. Инфекционные болезни в современном обществе. Особенности детских инфекций кожи Начальные симптомы, течение, пути распространения. Инкубационный период. Осложнения. Профилактика. Социально значимые инфекционные заболевания кожных покровов и слизистых оболочек. Особо опасные и карантинные инфекционные болезни кожи: Эндемические территории. Международные правила по предупреждению инфекционных заболеваний. Заболевания, передаваемые половым путем. Венерические болезни как инфекционные заболевания кожи: принципы диагностики, профилактики, обязательность лечения. Основы паразитологии. Глистные инвазии как причина патологических процессов кожи. Принципы диагностики, профилактика.
5.5. Косметическое лекарствоведение. Основы косметической Понятие о лекарственном веществе и лекарственном препарате в косметологии. Косметологические формы, средства и препараты. Рецепт. Влияние внешних и внутренних факторов на действие косметологических препаратов в организме. Виды действия косметических препаратов: резорбтивное, рефлекторное, главное и побочное. Реакция организма на повторное применение косметических средств и косметических препаратов: привыкание, зависимость, аккумуляция, сенсибилизация. Санитарно-курортное лечение заболеваний кожи и придатков. Понятие об этиотропном. воздействии на кожу, слизистые и подкожную жировую клетчатку. Понятие о комбинированном действии косметических препаратов. Синергизм, антагонизм. Значение антагонизма при косметическом воздействии.
5.6. Гигиена питания. Проблема питания как фактор Научные основы рационального питания. Правильное питание и кожа. Пищевая и биологическая ценность белков, жиров и углеводов. Витамины. Гипо- и гипервитаминозы. Минеральные вещества. Потребность в минеральных веществах. Источники минеральных веществ. Усвояемость пищевых веществ. Физиологические нормы питания. Режим питания. Пищевые добавки и биологически активные комплексы- Сбалансированный рацион питания как основное условие здоровой кожи. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|