Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Идентификационные признаки. Идентификационный признак- это свойство объекта, удовлетворяющее определенным требованиям.




Идентификационный признак- это свойство объекта, удовлетворяющее определенным требованиям.

Каждый объект может быть выделен из множества сходных объектов по совокупности присущих ему свойств. Для этого могут быть использованы любые свойства объекта: особенности внешнего строения и внутренней структуры, его физические и химические свойства, биологические, анатомические и физиологические особенности и т. д. Однако каждое из этих свойств может быть использовано в целях идентификации и выполнять роль идентификационного признака лишь при условии, если оно удовлетворяет определенным критериям.

Требованияк идентификационным признакам:

 

1. Свойство идентифицируемого объекта д.б. отражено в идентифицирующем объекте, поскольку с помощью этого объекта устанавливается тождество искомого.

2. Специфичность свойств объекта. Чем своеобразнее свойство, тем выше его идентификационная значимость.

3. Относительная устойчивость. Если то или иное свойство объекта не является устойчивым, то оно не может быть использовано в качестве идентификационного признака и участвовать в идентификационном процессе. Критерием относительной устойчивости свойства может быть его незначительная изменяемость во времени и в пределах идентификационногопериода, закономерная повторяемость его отображений на идентифицирующем объекте, устойчивые проявления свойства в различных условиях.

4. Взаимная независимость (относительная самостоятельность) свойств объекта. Известно, что свойства (идентификационные признаки) объекта могут быть зависимыми друг от друга и степень этой зависимости бывает различной. Иногда появление одного признака неизбежно вызывает появление другого. Такие признаки с высоким коэффициентом корреляции (взаимозависимости)непригодны для процесса отождествления. Если эксперт обнаруживает подобную взаимную зависимость нескольких признаков, то в выявленную совокупность для обоснования экспертного вывода включается лишь один из них. Остальные в расчет не принимаются как не имеющие самостоятельного идентификационного значения.

Если коэффициент корреляции небольшой, взаимная зависимость признаков мала, то в выявленную совокупность включатся все признаки, а идентификационное значение их совокупности определяется с учетом коэффициента корреляции. Взаимозависимость идентификационных признаков бывает явной и скрытой. Выявление и исследование скрытой корреляции доступны лишь специалистам.

5. Частота встречаемости у сходных объектов (=> его идентификационная значимость: чем реже встречается признак, тем выше его идентификационное значение).

Частота встречаемости и идентификационная значимость признаков в различных видах идентификационных исследований в настоящее время определяется с помощью математической статистики и теории вероятностей. Математическая интерпретация идентификационных признаков - одно из перспективных направлений поиска объективных критериев оценки минимальной неповторимой совокупности признаков, достаточной для категорического вывода о тожестве.

6. Свойство д.б. оно доступно для современных методов познания.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных