Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тактика назначения экспертизы.




1) Сбор материалов, направляемых эксперту: объектов исследования, образцов необходимых для сравнительного исследования, материалов дела относящихся к предмету экспертизы.

На исследование не предоставляются материалы, полученные в ходе ОРД и не фигурирующие в уголовном деле. Объем материалов определяется следователем. Нельзя возлагать на эксперта обязанности самостоятельно собирать материалы (кроме образцов для сравнительного исследования).

2) Определение круга вопросов, подлежащих разрешению. Вопросы формулируются, исходя из предмета экспертизы, который включает в себя такие категории, как объекты исследования, цели (экспертные задачи) исследования, и применяемые для этого методы. Область знаний, к которой относятся вопросы, определяет вид, род и класс экспертиз.

Для правильной постановки вопросов иногда необходимо еще до вынесения постановления посоветоваться со специалистами.

При расследовании дел о преступлениях, составляющих гос. тайну необходимо обращать внимание на то, чтобы сама формулировка вопросов и предполагаемых ответов не раскрывала сведений, составляющих гос. тайну.

3) Составление постановления о назначении экспертизы. В постановлении д.б. указано, кому поручается ее производство. Иногда эксперту необходимо знать, при каких обстоятельствах были получены и изъяты те или иные документы и предметы, в течение какого времени, где и при каких условиях они хранились. Эти сведения также д.б. изложены в постановлении.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных