| Требования к предприятиям
| Тип предприятия
|
| Ресторан
| Бар
| Кафе
| Столовая
| Закусочная
|
| люкс
| высший
| первый
| люкс
| высший
| первый
|
| 1. Мебель: повышенной комфортности, соответствующая интерьеру помещений
| +
| +
| -
| +
| +
| -
| -
| -
| -
|
| стандартная, облегченных конструкций,соответствующая интерьеру помещений
| -
| -
| +
| -
| -
| +
| +
| +
| +
|
| 1.1. Столы: мягкое покрытие
| +
| +
| -
| +
| +
| -
| -
| -
| -
|
| полиэфирное покрытие
| -
| -
| +
| -
| -
| +
| +
| -
| -
|
| гигиеническое покрытие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| столы, кронштейны для приема пищи стоя
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| +
| +
|
| 1.2 Кресла (диваны, банкетки и др.):
| -
| -
| -
| +
| +
| -
| -
| -
| -
|
| мягкие (в холле и вестибюле)
| +
| +
| -
| +
| +
| -
| -
| -
| -
|
| мягкие с подлокотниками в обеденном зале
| +
| +
| -
| +
| +
| -
| -
| -
| -
|
| полумягкие
| -
| -
| +
| -
| -
| +
| -
| -
| -
|
| 1.3 Наличие столов различной вместимости (2, 4, 6 мест и др.)
| Определяется с учетом конкретных условий
|
| 2. Столовая посуда и приборы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2.1 Металлическая посуда и столовые приборы: из мельхиора или нейзильбера, или нержавеющей стали
| +
| +
| -
| +
| -
| -
| -
| -
| -
|
| из нержавеющей стали
| -
| -
| +
| -
| -
| +
| -
| +
| +
|
| из алюминия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2.2 Фарфоро-фаянсовая посуда с монограммой или художественно оформленная
| +3
| +
| -
| -
| +3
| +.
| -
| -
| -
|
| 2.3.Полуфарфоровая, фаянсовая посуда
| -
| -
| +
| -
| -
| -
| -
| +
| -
|
| 2.4. Сортовая стеклянная посуда: хрусталь, художественнооформленная посуда из выдувного стекла
| +
| +
| -
| +
| +
| -
| -
| -
| -
|
| сортовая стеклянная посуда без рисунка
| -
| -
| +
| -
| -
| -
| +
| +
| -
|
| из прессованного стекла
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| +4
| +4
|
| 3. Столовое белье:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 3.1 Скатерти белые или цветные
| +
| +5
| +5
| +
| +5
| +5
| -
| -
| -
|
| Скатерти фирменные
| +
| -
| -
| -
| +
| -
| -
| -
| -
|
| 3.2 Салфетки индивидуального пользования (полотняные)
| +
| +
| +6
| +
| +
| +6
| -
| -
| -
|
| бумажные салфетки
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| +
| +
| +
|
| 3.3 Смена столового белья после обслуживания потребителя
| +
| +
| -
| +
| +
| -
| -
| -
| -
|
| 1.Может быть использован в отдельных видах закусочных.
|
| 2.Допускается в отдельных видах кафе
|
| 3. В тематических ресторанах и ресторанах с национальной кухней классов люкс, высший и барах класса люкс допускается использование посуды из керамики, дерева и т.п
|
| 4.Допускается применение посуды разового пользования из алюминиевой фольги, картона и т.д.
|
|
| 5.В специализированных ресторанах и барах классов высший,первый при наличии стол ов с полиэфирным покрытием или художественно оформленными крышками допускается замена скатертей индивидуальными салфетками из ткани
|
| 6.Допускается замена индивидуальных салфеток бумажными при отпуске скомплектованных завтраков и обедов.
|