Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Требования к мебели, столовой посуде, приборам, белью




Требования к предприятиям Тип предприятия
Ресторан Бар Кафе Столовая Закусочная
люкс высший первый люкс высший первый
1. Мебель: повышенной комфортности, соответствующая интерьеру помещений + + - + + - - - -
стандартная, облегченных конструкций,соответствующая интерьеру помещений - - + - - + + + +
1.1. Столы: мягкое покрытие + + - + + - - - -
полиэфирное покрытие - - + - - + + - -
гигиеническое покрытие                  
столы, кронштейны для приема пищи стоя - - - - - - - + +
1.2 Кресла (диваны, банкетки и др.): - - - + + - - - -
мягкие (в холле и вестибюле) + + - + + - - - -
мягкие с подлокотниками в обеденном зале + + - + + - - - -
полумягкие - - + - - + - - -
1.3 Наличие столов различной вместимости (2, 4, 6 мест и др.) Определяется с учетом конкретных условий
2. Столовая посуда и приборы                  
2.1 Металлическая посуда и столовые приборы: из мельхиора или нейзильбера, или нержавеющей стали + + - + - - - - -
из нержавеющей стали - - + - - + - + +
из алюминия                  
2.2 Фарфоро-фаянсовая посуда с монограммой или художественно оформленная +3 + - - +3 + . - - -
2.3.Полуфарфоровая, фаянсовая посуда - - + - - - - + -
2.4. Сортовая стеклянная посуда: хрусталь, художественнооформленная посуда из выдувного стекла + + - + + - - - -
сортовая стеклянная посуда без рисунка - - + - - - + + -
из прессованного стекла - - - - - - - +4 +4
3. Столовое белье:                  
3.1 Скатерти белые или цветные + +5 +5 + +5 +5 - - -
Скатерти фирменные + - - - + - - - -
3.2 Салфетки индивидуального пользования (полотняные) + + +6 + + +6 - - -
бумажные салфетки - - - - - - + + +
3.3 Смена столового белья после обслуживания потребителя + + - + + - - - -
1.Может быть использован в отдельных видах закусочных.
2.Допускается в отдельных видах кафе
3. В тематических ресторанах и ресторанах с национальной кухней классов люкс, высший и барах класса люкс допускается использование посуды из керамики, дерева и т.п
4.Допускается применение посуды разового пользования из алюминиевой фольги, картона и т.д.  
5.В специализированных ресторанах и барах классов высший,первый при наличии стол ов с полиэфирным покрытием или художественно оформленными крышками допускается замена скатертей индивидуальными салфетками из ткани
6.Допускается замена индивидуальных салфеток бумажными при отпуске скомплектованных завтраков и обедов.


 

Таблица 3.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных