Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Требования к методам обслуживания потребителей, форменной одежде, обуви, музыкальному обслуживанию для предприятий различных типов и классов




Требования Тип предприятия
Ресторан Бар Кафе Столовая Закусочная
люкс высший первый люкс высший первый
1. Методы обслуживания потребителей                  
1.1. Обслуживание официантами, барменами, метрдотелями, имеющими специальное образование и прошедшими профессиональную подготовку + + - +* +* - - - -
1.2 Обслуживание официантами, барменами, метрдотелями - - +** - - + +* - -
1.3. Обслуживание барменом за барной стойкой (прилавками-витринами) - - - - - + - - -
1.4 Самообслуживание - - - - - - + + +
2.Одежда и обувь                  
2.1 Наличие у обслуживающего персонала форменной одежды с эмблемой предприятия и обуви + + +*** + + +*** - - -
2.2 Наличие санитарной одежды - - - - - - + + +
3. Музыкальное обслуживание                  
3.1.Выступление вокально -инструментальных ансамблей, солистов + + - - - - - - -
3.2 Любые виды музыкального обслуживания (с использованием музыкальных автоматов, звуко-видеовоспроизводящей аппаратуры и т п.) - - + + + + - - -

* В баре допускается обслуживание только барменами
** В ресторанах при гостиницах, аэропортах, крупных универмагах а также в кафе допускается самообслуживание
*** Допускается в ресторанах и барах класса "первый" форменная одежда без эмблемы предприятия.

Примечание к таблицам 1-4 - Знак "+" - предусматривается; знак "-" - не предусматривается.


 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ А
(обязательное)

Таблица А1.

Состав помещений для потребителей на предприятиях

Помещения для потребителей Типы предприятий общественного питания
Ресторан Бар Кафе Столовая Закусочная
класс
  люкс высший первый люкс высший первый
Вестибюль               - -
Гардероб           0*   0* -
Зал                  
Банкетный зал       - - - - - -
Мужской туалет с помещением для мытья рук               0* -
Женский туалет с помещением для мытья рук               0* -
Курительная     -   - - - - -

* Для предприятий вместимостью свыше 50 мест. 0 - наличие помещений обязательно, - наличие помещения не обязательно

 




ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(обязательное)

Таблица Б1.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных