Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определение каталитический активности




АсАТ в сыворотке крови.

Принцип метода:

L- аспарат+2-оксоглукорат АсАт оксалоацетат+ L – глутамат

Оксалоацетат+НАД(Н)+Н- Мд(Н) L-малат+НАД+

Активность каталитической АсАт-340,334 или 365нм-при длине волны прямо пропорциональна на уменьшение оптической плотности.

Реактивы:

1.ферметты- НАД(Н), ЛД (Н)

2.стартер 2-оксоглуторат

3.буфер-субстрат

4.активатор (пиридоксал-5-фосфат)

Приготовление необходимых рабочих реактивов.

1.Раствор №1 Первый реактив-10,5мл растворяют в третьем реактиве и добовляют 0,1мл второго реактива.

2. Раствор растворяют на четвертом реактиве с 1,5мл дист. водой.

Методика работы.

Длина волны- 340, 334 и 365нм, кювета-1см, температура-37+0,1С

измерение Опытная проба Контрольная проба
Раствор 1 1,0 1,0
Сыворотка крови 0,1 -

Поставить на 10мин при температуре 370С на термостат или водяную баню.

Перед тем работать ФЭК, прибор включает в электрическую сеть на 15мин. Необходимую длину волны подбирают с экрана.

На первую кювету наливаем – дист. воду, а на вторую-1мл контр. пробу. Оптическую плотность дист. воды – Установка 100 и «Установка 0»-крутим установку на «0».Затем измеряем оптическую плотность контр. пробы.Оптическую плотность Раствора опытной пробы три раза измеряем, находим среднюю плотность () 1-мин.

Расчет

АсАТ (мккат/л) А123

АсАТ

АсАТ (мккат)= Ах 31,7(340нм)

= Ах 32,4 (334нм)

= Ах 58,8 (365нм)

В нормальном состоянии:

у женщин 0,2-0,5

у мужчин 0,2-0,8

 

Занятие №7

1. Тема: Строение и функции биологических мембран. Биохимия питания. Строение, пищевые источники и биологические функции жирорастворимых водорастворимых витаминов

2. Цель:

1. Обрести знания о строении, функции и составе биологических мембран;

2. Изучить основные механизмы трансмембранного переноса веществ;

3. Овладеть знаниями о механизме переваривания пищи и роли пищеварительных ферментов.

4. Овладеть знаниями о химическом строении витаминов, их биологической роли;

5. Научиться определять содержание жирорастворимых и водорастворимых витаминов в тканях и биологических жидкостях с целью диагностики гипо- и гипервитаминозов.

Задачи обучения

1. Ознакомить со строением, составом биомембран и их функциями.

2. Ознакомить студентов с основами сбалансированного питания.

3. Объяснить биологическую роль пищеварительных ферментов.

4. Объяснить биологическую роль жирорастворимых и водорастворимых витаминов;

5. Дать понятие о гипо-и гипервитаминозов.

Основные вопросы темы

1. Молекулярное строение, функции и состав биологических мембран.

2. Ассимметрия, жидкостность и самосборка мембран. Движение липидов мембран.

3. Трансмембранный перенос веществ и его кинетика.

4. Биохимические основы рационального питания.

5. Биохимия пищеварения. Состав желудочного сока.

6. Номенклатура и классификация витаминов.

7. Пищевие источники, биологичекие функции и строение жирорастворимых витаминов.

8. Пищевие источники, биологичекие функции и строение водорастворимых витаминов






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных