Нормальные велечины
65-85г/л
Эти значения являются ориентировочными. Рекомендуется в каждой лаборатории уточнить диапазон значений нормальных величин.
Измерения на автоматических приборах
В инструкции приведена процедура «ручного» анализа. Программы к анализаторам предоставляются по запросу.
Не следует длительно хранить рабочий реагент на борту анализатора.
Занятие №4
1. Тема: Строение и механизм действия ферментов. Кинетика ферментативных реакций.
2. Цель:
1. Овладеть знаниями об особенностях ферментативного катализа;
2. Изучить кинетику ферментативных реакций.
3. Задачи обучения:
1. Напомнить студентам законы термодинамики и основные положения теории катализа;
2. Научить студентов использовать знания о строении и свойствах белков для объяснения свойств ферментов;
3. Объяснить механизм действия ферментов.
4. Объяснить влияние температуры и рН на активность фермента на примере амилазы слюны;
4. Основные вопросы темы:
1. Ферменты. Сходство и отличия между ферментами и неферментными
катализаторами. Энергия активации.
2. Структурная и функциональная организация ферментов. Апофермент,
кофактор. Мультиферментные комплексы.
3. Методы определения и единицы активности ферментов.
4. Механизм действия ферментов.
5. Кинетика ферментативных реакций.
6. Специфичность ферментов. Гипотезы Фишера и Кошленда.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|