ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Подготовка к анализуПриготовление рабочего реагента: развести необходимое количество реагента №1 бидистиллированной или деионизованной водой в 5раз (1часть реагента №1+4 части воды). Стабильность рабочего реагента: не менее 6 месяцев при температуре 18-250С, в темном месте, в плотно закрытой посуде. Не используйте рабочий реагент, если его оптическая плотность против воды более 0,2(кювета-1см,длина волны 540нм). Калибратор:готов к использованию. Необходимо выполнять калибровку для каждой серии реагентов, при изготовлении нового рабочего реагента и при длительном хранении приготовленного рабочего реагента. Исследуемый материал (образец) Свежая сыворотка или плазма (гепарин или ЭДТА) без следов гемолиза. Отделить от эритроцитов в течение часа. Образец стабилен 1месяц при -200С или 3дня при 2-80С. Для анализа не следует использовать гемолизированные или хилезные образцы. Проведение анализа Длина волны: 540нм (520-560)нм. Длина оптического пути: 1см (5мм). Температура инкубации: комнатная (18-250С) или 370С Фотометрирование: против холостой пробы.
Пробы тщательно перемещать, инкубировать 30мин при 18-250С и измерить оптическую плотность опытной (Еоn) и калибровочной (Ек) проб против холостой пробы. Окраска стабильна не менее 30минут после окончания инкубации при предохранении от прямого солнечного света. Расчеты Концентрацию общего белка (С) в образце определить по формуле: С = Еоn/Ек х 70 Где: Еоn – оптическая плотность опытной пробы, ед. опт. плот. Ек – оптическая плотность калибратора, ед. опт. плот. 70г/л – концентрация общего белка в калибраторе. Примечение: Если концентрация общего белка в образце превышает 120г/л, следует разбавить его физ. раствором, повторить анализ, результат умножить на фактор разведения. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|