Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Методы обучения и преподавания. Южно-Казахстанская государственная фармацевтическая академия




Южно-Казахстанская государственная фармацевтическая академия

Кафедра биохимии,биологии и микробиологии

Методические рекомендации для практических

И лабораторных занятий

 

 

Дисциплина: биологическая химия

Специальность: «Фармация»

Курс: 3

 

Шымкент – 2013 г.

 

Рассмотрены и утверждены на заседании кафедры

 

протокол № 2013 г.

 

Зав. кафедрой, к.м.н.: Есиркепов М.М.

 

Кредит№1

Занятие 1

1. Тема: Строение и функции белков. Физико-химические свойства.

2. Цель:

1. Обрести знания о роли биохимии для диагностики и лечения заболеваний;

2. Ознакомиться с различными методами биохимических исследований;

3. Обрести знания о строении и свойствах аминокислот, и ихклассификации;

4. Иметь представления о структурной организации белков и их физико-химических свойствах.

3. Задачи обучения:

1. Сформировать знания у студентов о строении, классификации и физико-химических свойствах протеиногенных аминокислот;

2. Ознакомить с уровнями структурной организации белков.

3. Объяснить принципы методов очистки и выделения белков, основываясь на их

физико-химических свойствах;

4. Объяснить действие кислот, щелочей, солей тяжелых металлов, температуры на

физико-химические свойства белков.

4. Основные вопросы темы:

1. Введение в биохимию. Предмет и задачи биохимии.

2. Методы биохимических исследований.

3. Аминокислоты: строение, классификация, кислотно-основные свойства,

изоэлектрическая точка аминокислот.

4. Структурная организация белков. Первичная структура.

5. Вторичная структура белков: a-спираль и b-слоисто-складчатая структура.

6. Третичная структура белков: глобулярные и фибриллярные белки.

7. Четвертичная структура белков. Доменные белки.

8. Денатурация и ренатурация белков. Свойства денатурированных белков.

9. Белки как амфотерные макромолекулы. Изоэлектрическая точка белка.

10. Буферные, коллоидные и осмотические свойства белков. Гидратация белков. Высаливание.

Методы обучения и преподавания






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных