Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ключ к тестам для самопроверки усвоения учебного материала




 

Тема Номер тестового задания
             
  В А В А Б Г Г Д А Г Б,Г,Д,Е Д А А В В В В А А Е В Б А Б Г В Д А,Б,В В Д А   А,Б,Г,Д   А   В,Г,Д

 

Вопросы для самоконтроля по дисциплине

 

1. Законодательные и нормативные документы по гигиене и санитарии предприятий отрасли.

2. Пищевые отравления. Причины, классификация, особенности течения мероприятия по предупреждению.

3. Пищевые отравления микробного происхождения. Классификация, возбудители, особенности течения, профилактика.

4. Пищевые отравления немикробного происхождения. Классификация, возбудители, особенности течения, профилактика.

5. Пищевые микотоксикозы – возбудители, особенности течения, профилактика.

6. Профилактика инфекционных болезней, имеющих важное значение для работников предприятий пищевой промышленности. Возбудители, симптомы, болезни, профилактические мероприятия.

7. Профилактика гельминтозов, имеющих важное значение для работников предприятий пищевой промышленности.

8. Санитарные требования к личной гигиене персонала предприятия пищевой промышленности.

9. Медицинский контроль за состоянием здоровья и гигиенической безопасностью работников пищевых предприятий.

10. Санитарная одежда, спецодежда – состав, условия пользования, хранения, стирки.

11. Пищевые отравления ядами животного происхождения, растительными ядами, грибами, химическими веществами антропогенного происхождения.

12. Медицинское обследование работников предприятий пищевой промышленности (поступающих, периодическое обследование, ежесменные) - цели, оформление, мероприятия.

13. Санитарно-гигиенические требования к размещению пищевого предприятия.

14. Дезинфекция пищевого предприятия – цели, порядок проведения, оформление. Средства используемые для дезинфекции на пищевом предприятии.

15. Дезинфекция – цели, порядок проведения, оформление.

16. Дератизация – цели проведения, методы осуществления, порядок проведения, оформление.

17. Санитарно-гигиенические требования к составу и эксплуатации санитарно-бытовых помещений.

18. Требования к вентиляции.

19. Санитарно-гигиенические требования к оборудованию, инвентарю, таре, их эксплуатации.

20. Санитарно-гигиенические требования к проектированию, планировке и содержанию производственных помещений.

21. Обязанности персонала по обеспечению гигиенических требований к технологическому процессу и выпускаемой продукции.

22. Основные санитарные требования к обработке и использованию яиц в технологическом процессе.

23. Пищевые токсикозы. Основные возбудители, течение токсикозов, профилактика.

24. Ядовитые растения, течение отравления, меры предупреждения.

25. Профилактика пищевых отравлений микробного происхождения.

26. Профилактика инфекционных и паразитарных болезней, представляющих опасность для предприятий пищевой промышленности.

27. Особенности профилактики болезней, передающихся от животных.

28. Обязанности и ответственность руководителей и персонала предприятий за соблюдение санитарного законодательства.

29. Микроклимат производственного помещения возможное неблагоприятное действие, санитарно-гигиенические требования, методы контроля средства нормализации.

30. Производственная пыль – основные источники, действие на работающих, методы контроля, мероприятия по нормализации содержания в воздухе.

31. Вредные вещества, оказывающие неблагоприятное действие на работающих пищевого предприятия. Источники выделения, мероприятия по нормализации воздуха рабочей зоны.

32. Шум как вредный санитарно-гигиенический фактор. Источники, действие на работающих, меры профилактики.

33. Вибрация как вредный санитарно-гигиенический фактор. Источники, действие на работающих, меры профилактики.

34. Значение освещения. Источники света, их санитарно-гигиеническая характеристика.

35. Санитарно-гигиенические мероприятия на предприятиях малой мощности.

36. Пути предупреждения воздействия вредных производственных факторов на здоровье работающих.

37. Должностные обязанности по санитарно-гигиенической безопасности предприятия и продукции. Ответственность за несоблюдение требований санитарного законодательства.

38. Основные нормативные документы.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных