Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Объем часов по видам учебной нагрузки
Курс и форма обучения
| Объем в часах
| Количество
| Общее кол-во
часов
| Лекц.
| Практ.
| СРИЗ
| Контр.
раб.
| Экз.
|
3 курс
очн.
|
|
|
|
| -
|
|
2 курс,
очн. скр.
|
|
|
|
| -
|
| 260501,260504
5 курс,
заоч. пол.
|
|
|
|
|
|
| 260501,260504
3 курс,
заоч. скр.
|
|
|
|
|
|
| 260501,
3 курс,
очн.-заоч. пол.
|
|
|
|
| -
|
|
2 курс,
очн.-заоч. скр.
|
|
|
|
| -
|
|
Тематические планы изучения дисциплины
Тематический план практических работ
№
| Темы практических работ
|
3 курс очн.
|
2 курс очн.
скр.
|
5 курс
заоч. пол.
|
3 курс
заоч. скр.
|
3 курс, очн.-заоч. пол.
|
2 курс, очн.-заоч. скр.
|
| Практическая работа № 1: «Гигиеническая оценка питьевой воды и источников водоснабжения».
|
|
|
|
|
|
|
| Практическая работа № 2: «Обеззараживание и улучшение качества питьевой воды».
|
|
|
|
|
|
|
| Практическая работа № 3: «Гигиеническая оценка пищевых продуктов» (решение ситуационных задач).
|
|
|
|
|
|
|
| ВСЕГО:
|
|
|
|
|
|
| Тематический план лекций
№
| Темы лекции
|
3 курс очн.
|
2 курс очн.
скр
|
5 курс
заоч. пол.
|
3 курс
заоч. скр.
| 260501,
3 курс, очн.-заоч. пол.
| 260501,
2 курс, очн.-заоч. скр.
|
| Тема 1. Введение в курс санитарии и гигиены питания. Гигиенические основы общественного питания. Санитарный надзор в области питания.
|
|
| СРИЗ*
| СРИЗ*
|
|
|
| Тема 2. Гигиеническая характеристика факторов внешней среды и условий труда на предприятиях общественного питания. Охрана окружающей среды, роль факторов, положительно и негативно влияющих на здоровье человека.
|
|
| СРИЗ*
| СРИЗ*
|
|
|
| Тема 3. Гигиенические основы проектирования и строительства предприятий общественного питания, требования к их благоустройству.
|
|
| СРИЗ*
| СРИЗ*
|
|
|
| Тема 4. Гигиенические требования к технологическому оборудованию, инвентарю, посуде, таре и упаковочным материалам.
|
|
| СРИЗ*
| СРИЗ*
|
|
|
| Тема 5. Санитарные требования к содержанию предприятий общественного питания. Личная гигиена и здоровье работников предприятий.
|
|
| СРИЗ*
| СРИЗ*
|
|
|
| Тема 6. Профилактика кишечных инфекций, зоонозов, пищевых отравлений и гельминтозов.
|
|
| 0,5
| 0,5
|
|
|
| Тема 7. Гигиеническая характеристика и оценка отдельных групп пищевых продуктов.
|
|
| 0,5
| 0,5
|
|
|
| Тема 8. Санитарные требования к транспортировке, приемке и хранению пищевых продуктов.
|
|
| СРИЗ*
| СРИЗ*
|
|
|
| Тема 9. Санитарные требования к кулинарной обработке продуктов.
|
|
| 0,5
| 0,5
|
|
|
| Тема 10. Санитарные требования к хранению и раздачи готовых блюд.
|
|
| СРИЗ*
| СРИЗ*
|
|
|
| Тема 11. Гигиенические особенности организации питания различных групп населения.
|
|
| 0,5
| 0,5
|
|
|
| ВСЕГО:
|
|
|
|
|
|
| * Т.В. Шленская, Е.В. Журавко, Н.Н. Маклакова Санитария и гигиена питания. Электронное учебно-практическое пособие для студентов специальностей 260501, 260504
Тематический план самостоятельной работы студентов
№
| Темы лекции и практических работ
|
3 курс, очн.
|
2 курс,
очн.
скр.
|
5 курс,
заоч. пол.
|
3 курс,
заоч. скр.
| 260501,
3 курс, очн.-заоч. пол.
| 260501,
2 курс, очн.-заоч. скр.
|
| Тема 1. Введение в курс санитарии и гигиены питания. Гигиенические основы общественного питания. Санитарный надзор
в области питания.
|
|
|
|
|
|
|
| Тема 2 Гигиенические характеристики факторов внешней среды и условий труда на предприятиях общественного питания. Охрана окружающей среды, роль факторов, положительно и негативно влияющих на здоровье человека.
|
|
|
|
|
|
|
| Тема 3 Гигиенические основы проектирования и строительства предприятий общественного питания, требования к их благоустройству.
|
|
|
|
|
|
|
| Тема 4 Гигиенические требования к технологическому оборудованию, инвентарю, посуде, таре и упаковочным материалам.
|
|
|
|
|
|
|
| Тема 5 Санитарные требования к содержанию предприятий общественного питания. Личная гигиена и здоровье работников предприятий.
|
|
|
|
|
|
|
| Тема 6 Профилактика кишечных инфекций, зоонозов, пищевых
отравлений и гельминтозов.
|
|
|
|
|
|
|
| Тема 7 Гигиеническая характеристика и оценка отдельных групп
пищевых продуктов.
|
|
|
|
|
|
|
| Тема 8 Санитарные требования к транспортировке, приемке и хранению пищевых продуктов.
|
|
|
|
|
|
|
| Тема 9 Санитарные требования к кулинарной обработке продуктов
|
|
|
|
|
|
|
| Тема 10 Санитарные требования к хранению и раздаче готовых блюд
|
|
|
|
|
|
|
| Тема 11 Гигиенические особенности организации питания различных
групп населения.
|
|
|
|
|
|
|
| Практическое занятие
№ 1
|
|
|
|
|
|
|
| Практическое занятие
№ 2
|
|
|
|
|
|
|
| Практическое занятие
№ 3
|
|
|
|
|
|
|
| Подготовка контрольных работ
| -
| -
|
|
|
| -
|
| Подготовка к экзамену*
|
|
|
|
|
|
|
| ВСЕГО:
|
|
|
|
|
|
| * Т.В. Шленская, Е.В. Журавко, Н.Н. Маклакова Тесты по курсу дисциплины «Санитария и гигиена питания» для студентов специальностей 260501, 260504 в компьютерной оболочки КАТ.
2. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|