Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Немикробные пищ отравления, вызванные употреблением несъедобных продуктов растит и животного происхождения, ядовитые по своей природе.




Пищевые микотоксикозы.

 

Микоты- заболевания содержат яды микроскопических грибов.

Эрготизм- возникает при употреблении продуктов выработанного из зерна.

Для профилактики важно зерно очищать от сорняка.Содержание в крапе и муке допускается не более 0.005%.

Фузариотоксикоз- пищевое заболевание, возникающее при употреблении изделий, выработанных из зерна перезимовавшего в поле и зараженного грибами рода фузариозм.

Токсическое вещество этих грибов устойчиво к воздействию больших температур.

Афлотоксикоз-Заболев-е вызванное длительным употреблением в пищу злаковых культур (арахиса, кукурузы), пораженных грибми рода пеницилиум и аспергилиус.

Афлотоксикоз поражает печень, вызывает раковые заболев-я, ПДК в различных продуктах и сырье нормируется и представлены в СанПин.

Профилактика- поддержание требуемого температурного режима. При хранении зерна исключают его увлажнение и плесневение. Запрещ-ся использ. Зерно перезимовавшее вполе. Обязательно проводить систематический лабораторный контроль продуктов и кормов.

 

Немикробные пищ отравления, вызванные употреблением несъедобных продуктов растит и животного происхождения, ядовитые по своей природе.

Грибы. Съедобные - безусловносъедобные: белый гриб,шампиньон,Сыроежки. - условносъедобные: волнушка розовая, строчки, груздь чёрный. Несъедобные.

Отравления случаются при употреблении в пищу условносъедобных грибов при неправильном приготовлении.Для профилактики отравлений рекомендуется эти грибы длительное время вымачивать, варить,а отвар утилизировать.К ядовитым грибам относятся:белая поганка, красн.мухомор,серо-желт ложный опёнок, восковатая говорушка.

Отравления бледной поганкой: гриб считается самым ядовитым, летальность =50%.Токсичекое действие обусловлено наличием в грибе яда амапитаксин.Этот яд не разруш-ся при ТО.Симптомы отравлеения:рвота,желтуха,безсознательное состояник.

Сморчки и строчки: отравление вызывает дельвеловая кислота, хорошо растворимая в воде, при ТО переходит в отвар.Гиромитрин-вызывает поражение печени, симптомы появляются через 8-10 часов.Сопровождаюся тошнотой,рвотой и болью в животе.

Мухомор: токсическое действие им обусловлено наличием яда мускарина.В течение 1-4ч..

Для профилактики отравления грибами необходимо проводить среди населения просветительскую работу.Сбор грибов должен проводить только специалист.Необходимо осуществлять надзор за местами продаж грибов.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных