ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Медицинское обследование и санитарная документация
Все обследования должны быть занесены в Санитарную книжку.
Сроки введения первых продуктов прикорма определяются рядом физиолого-биохимических особенностей развития младенцев, и прежде всего степенью зрелости различных пищеварительных ферментов.Прикорм можно вводить не ранее 3–4 мес жизни ребенка. Более раннее введение прикорма чревато различными негативными последствиями: пищевой аллергией, запорами, диареей.В то же время введение первого прикорма позднее 6–7 мес также может иметь ряд отрицательных последствий. Это может привести к задержке роста, задержке созревания структуры и функций желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), к развитию запоров, анемии. Продукты промышленного производства для детского питания изготовляются с применением особых технологий по специально разработанным рецептурам, с учетом особенностей обмена веществ и пищеварения детей раннего возраста. Пример:Продукты прикорма на зерновой и зерно-молочной основе (безмолочные и молочные каши):Старше 4 месяцев жизни -рисовая, гречневая.Старше 5 мес-кукурузная и ее смесь с рисовой или гречневой; пшеничная, манная, овсяная. Продукты прикорма на плодово-овощной основе - соки и нектары фруктовые, фруктово-ягодные, фруктово-овощные и овощные:Старше 3 мес. - осветленные яблочный и грушевый соки. Старше 4 мес - яблочный и грушевый соки с мякотью; сливовый, персиковый, абрикосовый, тыквенный, морковный соки(осветленные и с мякотью) Старше 5 месяцев жизни - нектары из черной и красной смородины, малины, черешни, айвы, вишни, черники.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|