ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Санитарные требования к складам и сырьевым площадкам.Сан.требования к складам: * Помещения должны быть сухими, хорошо вентилируемыми, иметь исправную крышу, прочный пол. Стены плотными, без щелей, окна и двери хорошо подогнаны к проемам. В дверных проемах для проветривания складов должны быть навешены дополнительные решетчатые двери. *Для правильного регулирования температуры и влажности помещения вентиляционные отверстия должны иметь устройство для их герметизации со стороны помещения. *Склады должны быть чистыми, стены и потолки побелены известью. не реже 1 раза в месяц производится полная уборка складских помещений. *Склады должны быть снабжены термометрами, психрометрами. *Консервы должны укладываться в штабеля в пакет-поддонах. *Для наблюдения за состоянием консервов в складах оставляют соответствующие проходы. Сан.требования к сырьевым площадкам: *Поступившее сырье подается непосредственно на переработку или направляется на хранение. *Хранение сырья на консервном заводе и пунктах первичной переработки сырья должно осуществляться в соответствии стехнологическими инструкциями по производству консервов, утвержденными в установленном порядке. *Для кратковременного хранения овощей,плодов, ягод устраиваются сырьевые площадки. *Сырьевая площадка должна иметь пол,обеспечивающий возможность его влажной уборки. * Ящики и корзины с овощами устанавливаются на сырьевой площадке штабелями *Зелень не должна складываться на полсырьевой площадки. Для этой цели необходимо иметь специальные стеллажи *Для промывки оборудования и полаплощадка должна иметь водопровод и канализацию. *Вода должна отвечать требованиям ГОСТ"Водапитьевая". Площадка должна иметь горячую воду и дезинфицирующую установку. *Очистка сырьевой площадки предприятияи сырьевых площадок пунктов первичной переработки сырья, канализационных трапови желобов от остатков сырья и отходов должна производиться ежедневно.Канализационные трапы и желоба после очистки должны дезинфицироваться растворомхлорной извести, содержащим 200 – 250 мг активного хлора в литре воды.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|