ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Классификация витаминов. В зависимости от растворимости в неполярных органических растворителях или водной среде различают жирорастворимые и водорастворимые витаминыВ зависимости от растворимости в неполярных органических растворителях или водной среде различают жирорастворимые и водорастворимые витамины. В приводимой классификации, помимо буквенного обозначения, в скобках указан основной биологический эффект, иногда с приставкой «анти», указывающий на способность данного витамина предотвращать или устранять развитие соответствующего заболевания. Витамины, растворимые в жирах 1. Витамин А (антиксерофтальмический); ретинол. 2. Витамин D антирахитический);кальциферолы. 3. Витамин Е (антистерильный, витамин размножения); токоферолы. 4. Витамин К (антигеморрагический); нафтохиноны. Витамины, растворимые в воде 1. Витамин В1 (антиневритный); тиамин. 2. Витамин В2 (витамин роста); рибофлавин. 3. Витамин В6 (антидерматический, адермин); пиридоксин. 4. Витамин В12 (антианемический); цианокобаламин; кобаламин. 5. Витамин РР (антипелларгический, ниацин); никотинамид. 6. Витамин Вс (антианемический; фолиевая кислота). 7. Витамин В3 (антидерматитный); пантотеновая кислота. 8. Витамин Н (антисеборейный, фактор роста бактерий, дрожжей и грибков); 9. Витамин С (антискорбутный; аскорбиновая кислота). 10. Витамин Р (капилляроукрепляющий, витамин проницаемости); биофлавоноиды. Выделяют также группу витаминоподобных веществ и антивитамины. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|