Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Распределение хондротилсульфата в тканях




Хондроитинсульфат Ткани
Хондроитин-сульфат А Хрящ, кость, хрящ эмбриона, роговица
Хондроитин-сульфат С Кожа, сухожилия, связки, пупочный канатик, сердечные клапаны

Гепарин – сульфатированный мукополисахарид. Является природным ингибитором свертывания крови. Синтезируется тучными клетками.

 

Вопросы и задачи

1. Какие вещества называются углеводами?

2. Каково значение углеводов в обмене веществ?

3. Дайте классификацию углеводов.

4. Назовите представителей моно-, ди-, полисахаридов.

5. Что относится к подуктам ферментативного гидролиза крахмала?

6. Напишите структурные формулы глюкозы, мальтозы, крахмала, инулина, целлюлозы.

Рекомендуемая литература

1. Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф. Биологическая химия: Учебник. – М.: Медицина, 1998. – 704 с.

2. Жеребцов Н.А., Попова Т.Н., Артюхов В.Г. Биохимия. – Воронеж: Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 2002. – 696 с.

3. Комов В.П. Биохимия. – М.: Дрофа, 2004. – 640 с.

4. Красильникова Л.А., Авксентьева О.А., Жмурков В.В., Садовниченко Ю.А. Биохимия растений / Под ред. Л.А. Красильниковой – Ростов н/Д.: «Феникс»; Харьков: Торсинг, 2004. – 224 с.

5. Овчинников Ю.А. Биоорганическая химия. – М.: Просвещение, 1987. – 816 с.

6. Степаненко Б.Н. Химия и биохимия углеводов (моносахариды). – М.: Высшая школа, 1977. – 224 с.

7. Степаненко Б.Н. Химия и биохимия углеводов (полисахариды). – М.: Высшая школа, 1978. – 256 с.

8. Филлипович Ю.Б. Основы биохимии: Учебник для хим. и биол. спец. ун-тов и ин-тов.– М.:Изд-во «Агар», 1999. – 512 с.


ГЛАВА 6. ЛИПИДЫ

Липиды – гетерогенная группа соединений, непосредственно или опосредованно связанных с жирными кислотами. Их общими свойствами являются: 1) относительная нерастворимость в воде и 2) растворимость в полярных растворителях – эфире, хлороформе, бензоле.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных