Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






I. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ. Теоретические сведения. О поведении боксера на ринге




 

О поведении боксера на ринге. Советский боксер — это прежде всего культурный, скромный, корректный спортсмен. Таким его создает среда — школа, общественность предприятия, где он работает, коллектив, где он тренирует­ся и чье спортивное знамя он защищает на соревнованиях. Поведение боксера на спортивной арене обусловлено всей системой советского физического воспитания, которое в свою очередь является органической частью коммунисти­ческого воспитания. Отсюда уважение к своему противнику и чувство собственного достоинства.

Советский боксер, выйдя на ринг, руководствуется прин­ципом «пусть победит сильнейший» и не прибегает к недос­тойным приемам, запрещенным правилами соревнований. За ходом соревнования обычно наблюдает много зрителей, которые остро реагируют на всякий неэтичный поступок бок­сера. Это, конечно, также не может не отразиться на дей­ствиях боксера.

На соревнованиях по боксу нередко можно видеть то, что не доступно пониманию буржуазного зрителя. Напри­мер, в одном из соревнований тяжеловес Юдин во время боя с Шоцикасом споткнулся, беспомощно взмахнув руками. В этот момент он представлял собой открытую для пораже­ния цель; Шоцикас вместо того, чтобы воспользоваться случайностью и нанести решающий удар, поддержал Юдина и был заслуженно награжден аплодисментами зрителей.

Боксеры стремятся превзойти друг друга в мужествен­ной и умной борьбе, где побеждает сильная воля и высокая спортивная техника. Но «в семье не без урода». И в семье советских боксеров изредка встречаются исключения. Ино­гда приходится видеть, как боксер прибегает к чуждым нам способам боя, нарушает правила соревнований и старается делать это так, чтобы не заметили судьи. Иной недостой­но относится к своему противнику — пренебрежительно и с зазнайством, небрежно подает руку перед боем или отказывается от рукопожатия по окончании боя. Не говоря о том, что такое недостойное поведение осудит зри­тель, коллектив, представителем которого боксер являет­ся, должен обсудить и осудить проступок спортсмена. Каж­дый боксер должен интересы своего спортивного коллек­тива всегда ставить выше личных, а коллектив, в свою очередь, должен дорожить каждым своим членом, заботясь о его физическом совершенствовании, культурном и тех­ническом росте.

Беспечность и высокомерие в боксе жестоко наказы­ваются. Излишне самоуверенный боксер скорее проиграет бой, так как он не способен полностью оценить боевые воз­можности своего противника. Как бы ни близка и ни легка казалась победа, ее нужно добиваться со всей осторож­ностью,, так как бой богат всякими случайностями, пре­дусмотреть которые невозможно. Беспечный, излишне са­моуверенный боксер может проиграть бой как раз в тот момент, когда он меньше всего этого ожидает.

Большую роль в воспитании спортсмена играет инст­руктор (тренер). Он несет ответственность и за специальную подготовку боксера, и за его поведение.

Создавая коллектив секции бокса, тренер обязан с пол­ным вниманием отнестись к политическому и моральному воспитанию своих учеников, с первых же своих шагов опи­раться на передовых, наиболее культурных и дисциплини­рованных спортсменов, влияя непосредственно и с помощью актива на менее устойчивых членов коллектива.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных