Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Формирование характера. Иисус тренировал, воспитывал и все время шлифовал харак­тер учеников




Иисус тренировал, воспитывал и все время шлифовал харак­тер учеников. Дары Духа и плоды Духа должны идти рука об руку. Но это была не только школа, где закалялся характер. У греков существовало много подобных школ, опирающихся на самые разные философские взгляды. Иисус учил их дове­рять Ему, пребывать в Его учении, сокрыть Его Слово и все больше пребывать в Нем. Он учил их молиться, исследовать Его слова, отвергнуть себя и все больше ощущать ту зависи­мость от Него, какая была у Сына по отношению к Отцу. Во всем этом Он преследовал две цели. С одной стороны, Он хотел видеть плоды в их личной жизни, а с другой стороны, плоды от их жизни. Плоды в жизни учеников делали их все больше похожими на Него. Плод их жизни способствовал все большему распространению Божьего Царства по всему миру. В то же время Иисус знал, что они никогда не будут полно­стью подготовленными и не достигнут совершенства в этой жизни. Он послал их задолго до того, как они приблизились к совершенству. Это было поступком веры со стороны Иисуса. Они были посланы проповедовать Евангелие, созидать Божье Царство и открывать церкви. Иисус хорошо понимал, что они не были совершенными, но Он верил, что они будут при­держиваться того, чему Он научил их. Он также намеревался быть с ними все дни до скончания века. А они, со своей сто­роны, должны были пребывать в Нем и позволять Его словам пребывать в них, ждать Его, верить в Него и уповать на Него. Они должны были слушать Его, зависеть от Него, слушаться Его и следовать за Ним во всем, что Он делал и показывал им. В таком случае им принесло бы пользу все, чему Он научил их. Новый Помощник, Святой Дух, обещанный Иисусом, должен был вести их дальше и напоминать им обо всем, что говорил и делал Господь.

Им пригодилась способность Иисуса ставить конкретные цели. Ученикам надлежало руководствоваться видениями. Сверхъестественная способность Иисуса совершать чудеса и знамения должна была посредством Духа стать частью их жизни и служения. Характер Иисуса должен был все больше проявляться в жизнях учеников. Как Он был зависим от Отца во всем, так и они должны были стать зависимыми от Него. Как Он был водим Духом, так и им предстояло пережить это. Во всем этом должна была расти и созидаться Церковь. В результате подготовки учеников Евангелие должно было достичь концов земли. Благодаря Его заботе должно было со­зидаться Тело Христа. Церковь должна была стать Его местом обитания в Духе и Его Невестой, которую Он в конце заберег к Себе домой.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных