СОСТАВ И ПЛОЩАДИ ХОЗЯЙСТВЕННО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
ГОСТИНИЦ
Таблица Д. 1
Помещение
| Площади помещений, м2, не менее, для гостиниц вместимостью, мест
| Примечания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1 Центральный диспетчерский пост, в том числе:
|
|
|
|
|
|
|
| а) машинный зал;
| -
| -
| -
| По расчету
|
| б) операционный зал;
| -
| -
|
|
|
|
|
| в) пожарный пост;
| По расчету, но не менее 15 м2
|
| г) ремонтная мастерская;
| -
| -
| -
|
|
|
|
| д) помещение дежурной ремонтной смены;
|
|
|
|
|
|
|
| е) диспетчерская лифтов
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| 2 Компьютерный центр.
| -
| -
| -
|
|
|
|
| 3 АТС:
| По техническим условиям оператора коммуникационной связи
|
| 4 Узел связи, в том числе:
|
|
|
|
|
|
|
| а) радиоузел;
|
|
|
|
|
|
|
| б) телестудия;
| -
| -
|
|
|
|
| Категории *** и выше
| в) ремонтная мастерская;
|
|
|
|
|
|
|
| г) склад техники;
| -
| -
|
|
|
|
|
| д) комната персонала;
| -
| -
|
|
|
|
|
| е) служба часофикации;
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| ж) служба видеопроекции
| -
| -
|
|
|
|
| При наличии систем
| 5 Центральная бельевая, в том числе:
|
|
|
|
|
|
| В гостиницах категорий ** и выше следует увеличивать пропорционально частоте смены белья
| а) отделение чистого белья;
|
|
|
|
|
|
|
б) отделение грязного белья;
|
|
|
|
|
|
|
в) помещение разборки грязного белья;
|
|
|
|
|
|
| При отделении грязного белья
| г) мастерская ремонта белья;
|
|
|
|
|
|
|
| д) кабинет заведующего бельевым хозяйством;
| -
| -
| -
|
|
|
|
| е) разгрузочная площадка
| -
| -
|
|
|
|
| При отсутствии прачечной постельного белья в гостинице
| 6 Служба дезинфекции
| -
| -
|
|
|
|
|
| 7 Служба уборки территории (дворницкая), в том числе:
|
|
|
|
|
|
|
| бытовые помещения;
|
|
|
|
|
|
|
| а) склад уборочного инвентаря;
| -
|
|
|
|
|
|
| б) склад расходных средств;
| -
|
|
|
|
|
|
| в) склад садового инвентаря и уборочной техники
| По расчету
| При наличии озеленения и дорожно-парковой зоны
| 8 Мастерские
в том числе:
|
|
|
|
|
|
|
| а) електротехническая;
|
|
|
|
|
|
|
| б) сантехническая;
| -
|
|
|
|
|
|
| в) слесарная;
|
|
|
|
|
|
|
|
Конец таблицы Д.1
|
|
|
|
|
|
|
| г) КИП и А;
| -
|
|
|
|
|
|
| д) торгового и технологического оборудования;
| -
| -
|
|
|
|
|
| е) столярная;
|
|
|
|
|
|
|
| ж) малярная;
|
|
|
|
|
|
|
| к) комната художника
| -
| -
| -
|
|
|
|
| 9 Складские помещения, в том числе:
|
|
|
|
|
|
| В гостиницах категорий **** и ***** следует увеличивать пропорционально частоте смены белья
| а) резервный склад белья;
|
|
|
|
|
|
| б) склад драпировок;
| -
|
|
|
|
|
|
| в) материально-технический склад;
|
|
|
|
|
|
|
| г) склад расходных материалов;
|
|
|
|
|
|
|
| д) склад мебели;
|
|
|
|
|
|
|
| е) склады технических служб (электротехнической, сантехнической, КИП и А, средств связи и др.)
| По расчету
| Размещают, как правило, вблизи ремонтных мастерских
| ж) склад лакокрасочных материалов;
| Расчитывается на хранение не больше 50 кг
| С осуществлением необходимых противопожарных мероприятий
| з) склад пиломатериалов
|
|
|
|
|
|
|
| 10 Бытовые помещения производственного персонала, санузлы и душевые
| По расчету
| Согласно СНиП 2.09.04
| 11 Прачечная
| По расчету
| Согласно ДБН В.2.2- 11
| 12 Хозяйственные
| 1 – 2 на этаж из расчета 3 м2
|
| | | | | | | | | |
ПРИЛОЖЕНИЕ Е
(справочное)
БИБЛИОГРАФИЯ
1. ГОСТ 22011-90Е Лифты пассажирские и грузовые. Технические условия. Госстандарт Российской Федерации.
2. "Рекомендации по проектированию крышных, встроенных и пристроенных котельных установок и установке бытовых теплогенераторов, работающих на газе", 2-е издание, переработанное и дополненное (Пособие к СНиП II-35-76), УкрНИИинжпроект, Киев, 1998.
3. "Тимчасові правила обліку відпускання і споживання теплової енергії", Київ, 1996 ("Временные правила учета отпуска и потребления тепловой энергии", Киев, 1996)
4. ДГН 6.6.1.-6.5.001-98. Державні гігієнічні нормативи (Государственные гигиенические нормативы)
Ключевые слова: нормативные документы, проектирование, общественные здания и сооружения, термины и определения, гостиницы, гостиничные комплексы, мотели, номера, люди с ограниченными физическими возможностями, общие положения, уровень комфорта, размещение зданий, земельные участки, автостоянки, объемно-планировочные решения, инженерное оборудование, водопровод и канализация, отопление, вентиляция и кондиционирование, электроснабжение и электрооборудование, системы связи и сигнализации, лифты и другие подъемники, мусороудаление, пожарная безопасность, особенные элементы кабельных линий, энергосбережение
СОДЕРЖАНИЕ
С.
1 Сфера применения. 1
2 Нормативные ссылки. 1
3 Термины и определение понятий. 6
4 Общие положения. 7
5 Размещение зданий, земельные участки. 7
6 Объемно-планировочные решения. 8
6.1 Функционально планировочные требования к структуре зданий гостиниц и их отдельных элементов. 8
6.2 Жилые помещения. 9
6.3 Помещения общественного назначения. 11
6.3.1 Приємно-вестибюльная группа. 11
6.3.2 Предприятия питания. 11
6.3.3 Помещения бытового обслуживания и торговли. 12
6.3.4 Помещения культурно-досугового назначения. 13
6.3.5 Помещения и сооружения физкультурно-оздоровительного назначения. 13
6.4 Служебные, хозяйственные и производственные помещения. 13
6.4.1 Группа административных помещений. 13
6.4.2 Хозяйственные и производственные помещения. 13
7 Инженерное оборудование. 14
7.1 Водоснабжение и канализация. 14
7.2 Отопление, вентиляция и кондиционирование. 15
7.3 Электроснабжение и электрооборудование. Автоматика. 17
7.4 Системы связи и сигнализации. 18
7.5 Лифты и другие виды механического транспорта. 19
7.6 Мусороудаление. 20
8 Санитарно-гигиенические и экологические требования. 20
9 Пожарная безопасность. 22
10 Требования к энергосбережению.. 25
Приложение А
Площади номеров гостиниц разных типов.Требования к разным типам номероа гостиниц. 27
Приложение Б
Площади помещений приемно-вестибюльной группы. 27
Приложение В
Состав и площади основных и вспомогательных помещений физкультурно- оздоровительного назначения. 33
Приложение Г
Состав и площади группы административных помещений гостиниц. 34
Приложение Д
Состав и площади хозяйственно-производственных помещений гостиниц. 35
Библиография. 37
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|