Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Упражнение 3. Поворот туловища направо




Сядьте на пол. Согните левую ногу и поместите ее назад налево, так, чтобы ее внутренняя часть лежала на полу, ступня «смотрит» влево. Положите ладонь правой руки на пол, правую ногу поместите перед собой таким образом, чтобы голень лежала перед тазом, а подошва прикасалась к левому бедру у колена.

Вытяните левую руку вперед, на уровне глаз, и поверните туловище направо, ведя его за левой рукой. Глазами следите, как движется направо большой палец.

Рис. 3.17

 

Вернитесь к исходному положению и снова повернитесь направо, до предела, насколько сможете. Согните левый локоть таким образом, чтобы ладонь могла больше сдвинуться направо. Убедитесь, что глаза остаются в покое, то есть смотрят на ладонь, в то время как голова и плечи движутся направо. Продолжайте медленно двигаться, не пытаясь повернуться направо больше, чем это удобно. Убедитесь, что глаза не движутся направо дальше, чем ведет их голова.

Старайтесь не «укорачивать» позвоночник, то есть не стягивать грудь и ребра, давая голове сидеть высоко, но не выпрямляя ее намеренным усилием. Дайте глазам следовать за движущейся левой ладонью. Многие бессознательно продолжают смотреть направо после того, как рука прекратила движение, иногда даже после того, как им укажут на этот недостаток. Лягте, отдохните, почувствуйте контакт спины с полом.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных