Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Об исках о взыскании алиментов.




Ст.342. Всякий внебрачный ребенок, чье родство с отцом не установлено в законном порядке, может потребовать выплаты алиментов от того, кто сожительствовал с его матерью в период законного зачатия.

(Закон N 77-1456 от 29 декабря 1977 г.) "Иск может быть предъявлен в период всего несовершеннолетия ребенка; иск также может быть предъявлен в течение двух лет, следующих за достижением совершеннолетия, если он не был предъявлен в период несовершеннолетия".

Иск может быть предъявлен даже если отец или мать во время зачатия состояли в браке с другим лицом или существовало какое-либо препятствие для заключения брака между ними, предусмотренное статьями 161 и 164 настоящего Кодекса.

Ст.342-1. Иск о взыскании алиментов может быть также предъявлен ребенком замужней женщины, если его положение законного ребенка не подтверждено признанием его правового положения.

Ст.342-2. Алименты назначаются в виде пенсии, исходя из нужд ребенка, средств плательщика алиментов и семейного положения последнего.

Алименты могут выплачиваться и после достижения ребенком совершеннолетия, если он еще нуждается ( в помощи); если только его положение нуждающегося не определено по ошибке.

Ст.342-3. Когда имеет место применение статьи 311-11, судья при отсутствии других оснований для принятия решения имеет право присудить выплат дотации на содержание и воспитание ребенка, находящегося на иждивении ответчиков, если установлено, что в отношении ответчиков были приняты ошибочные решения или если ранее ими были взяты определенные обязательства.

Эта дотация может выплачиваться в виде специального пособия на детей, признанного общественно полезным; она может также быть перечисляться законному представителю ребенка судебным исполнителем, обязанным хранить профессиональную тайну. Условия выплаты и перечисления дотации определяются постановлением суда.

Положения, регулирующие выплату алиментов, распространяются и на выплату такой дотации.

С-Г.342-4. (Закон N 93-22 от 8 января 1993 г.) Ответчик может отклонить иск, приведя обоснованные доказательства, что он не может быть отцом ребенка.

Ст.342-5. Обязанность выплаты алиментов передается по наследству от плательщика в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 207-1.

Ст-342-6. (Закон N 77-1456 от 29 декабря 1977 г.) Статьи 340-2, 340-3 и 340-5 применимы к искам о взыскании алиментов.

Ст.342-7. Решение суда о взыскании алиментов создает между плательщиком и получателем алиментов, а также между каждым из них и родителями или супругом другого препятствия к заключение брака, предусмотренные статьями 161 и 164 настоящего Кодекса.

Ст.342-8. Судебное постановление по иску о взыскании алиментов, вступившее в законную силу, не дает никаких оснований для прекращения рассмотрения последующего иска об установлении отцовства.

Выплата алиментов прекращается, если отцовство было установлено в отношении другого лица, а не плательщика алиментов.

 

ТИТУЛ VIII

Об усыновлении

Глава I






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных