Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Об обязательствах лица, принявшего вещь на хранение




т. 1927. Принявший на хранение должен проявить при хранении сданной ему вещи такую же заботливость, какую он прилагает к хранению принадлежащих ему вещей.

Ст. 1928. Постановление предыдущей статьи должно быть применяемо с большей строгостью:

1) если принявший на хранение предложил сам свои услуги по хранению вещи;

2) если он установил по договору вознаграждение за хранение вещи;

3) если передача вещи на хранение была произведена всецело в интересах принявшего на хранение;

4) если в соглашении было прямо установлено, что принявший на хранение отвечает за вину всякого рода.

Ст. 1929. Принявший на хранение ни в коем случае не несет ответственности за события, происшедшие в результате чрезвычайных обстоятельств, кроме тех случаев, когда он допустил просрочку в отношении возвращения вещи, сданной на хранение.

Ст.1930. Он не может пользоваться сданной ему на хранение вещью без прямого или предполагаемого разрешения лица, сдавшего на хранение.

Ст. 1931. Он не должен стремиться узнать, какие вещи сданы ему на хранение, если эти вещи вверены ему в запертом ящике или в запечатанном конверте.

Ст. 1932. Принявший на хранение должен вернуть в точности ту же вещь, которую он принял.

Таким образом, помещенные на хранение суммы, состоящие из денежных единиц, должны быть возвращены в таких же денежных единицах, как в случае увеличения их стоимости, так и в случае уменьшения.

Ст. 1933. Принявший на хранение обязан лишь выдать вещь в том состоянии, в каком она находится на момент возвращения. Ответственность за ухудшения, которые произошли не вследствие его действий, несет лицо, передавшее вещь на хранение.

Ст.1934. Хранитель, который лишился вещи в силу чрезвычайных обстоятельств и который получил цену (вещи) или что-либо вместо вещи, должен возвратить то, что он получил взамен вещи.

Ст. 1935. Наследник хранителя вещи, добросовестно продавший вещь, не зная, что она помещена на хранение, обязан отдать лишь цену, которую он получил, или передать свой иск к покупателю, если он (наследник) не получил цены.

Ст. 1936. Если вещь, внесенная на хранение, принесла плоды, которые были извлечены принявшим ее на хранение, то последний обязан возвратить эти плоды. Он не должен уплачивать никаких процентов с денег, внесенных на хранение, за исключением процентов, начисляемых со дня, с которого он допустил просрочку в отношении возвращения (денег).

Ст. 1937. Принявший на хранение должен возвратить вещь лишь тому, кто ему эту вещь вверил, или тому, от чьего имени вещь была внесена на хранение, или тому, кто был указан для принятия вещи.

Ст. 1938. Он не может требовать от лица, внесшего вещь на хранение, доказательства того, что указанное лицо является собственником вещи, переданной на хранение.

Однако, если он обнаружит, что вещь была украдена (до передачи на хранение), и установит, кто является действительным собственником вещи, то он обязан сообщить последнему о произведенной передаче вещи на хранение и предложить ему, чтобы он потребовал возвращения вещи в определенный и достаточный срок. Если лицо, которому было сделано это сообщение, не потребует возвращения ему вещи, сданной на хранение, то хранитель действительным образом освобождается от своего обязательства в силу передачи вещи тому, от кого он ее получил.

Ст. 1939. В случае естественной или гражданской смерти лица, передавшего вещь на хранение, внесенная вещь может быть отдана лишь его наследнику.

Если имеется несколько наследников, то вещь должна быть возвращена каждому из них в принадлежащей каждому доле.

Если переданная на хранение вещь является неделимой, то наследники должны достигнуть между собой соглашения о ее получении.

Ст.1940. (Закон N 85-1372 от 23 декабря 1985 г., Ст.52) Если лицо, передавшее вещь на хранение, было лишено правомочий управления имуществом, то сданная на хранение вещь может быть возвращена лишь тому, кто осуществляет управление имуществом лица, сдавшего вещь на хранение.

Ст.1941. (Закон N 85-1372 от 23 декабря 1985 г.,Ст.52) Если вещь была передана на хранение опекуном или управителем, в качестве такового, то вещь может быть возвращена лишь лицу, которое представляли этот опекун или управитель, если их деятельность или их управление кончились.

Ст. 1942. Если договор о хранении указывает место, в котором должно произойти возвращение вещи, то хранитель вещи обязан доставить в это место вещь, переданную на хранение. Если произведены расходы на перевозку, то они возлагаются на лицо, передавшее вещь на хранение.

Ст.1943. Если договор не указывает место, где должно быть произведено возвращение вещи, то возвращение вещи производится в том месте, где вещь хранится.

Ст. 1944. Хранимая вещь должна быть возвращена внесшему на хранение, как только он этого потребует, даже тогда, когда договором установлен определенный срок для возвращения вещи; это правило не применяется в тех случаях, когда в руках хранителя имеется распоряжение суда о наложении ареста на вещь или к нему поступило судебное воспрещение возвратить и переместить вещь, сданную на хранение.

Ст. 1945. Лицу, принявшему вещь на хранение и оказавшемуся нечестным, не разрешается произвести уступку имущества кредиторам.

Ст. 1946. Все обязательства принявшего на хранение прекращаются, если он обнаружит и докажет, что он сам является собственником вещи, сданной на хранение.

 

ЧАСТЬ IV




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных