Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Факторы, влияющие на развитие плода.




С самого момента зачатия факторы окружающей среды оказывают влияние на ход внутриутробного развития ребенка.

Единственный источник питания развивающегося ребенка — это его мать, и потому если беременная женщина неправильно питается, ребенок может родиться недоношенным и слабым. Неадекватное питание в последние месяцы беременности особенно влияет на нервную систему ребенка, так как в это время активно развивается головной мозг.

Стресс.Сильный стресс может повредить внутриутробному развитию несколькими путями:1) когда беременная женщина испытывает стресс, в ее организме вырабатываются гормоны, которые сокращают поступление кислорода к плоду, одновременно повышая частоту его сердечных сокращений и уровень активности. 2) стресс может ослабить иммунную систему женщины, делая ее более уязвимой к заболеванию, которое, в свою очередь, может причинить вред развитию плода.

Тератогены.

Физические факторы:

Радиация (излучение)

Беременная женщина, получив большие дозы радиоактивности, может родить детей с различными соматическими и нервными нарушениями (разного уровня нарушения в развитии интеллекта, гидроцефалия, микроцефалия, явно выраженные аномалии конечностей, нарушения кровообращения и т.д.).

Температурные факторы

Беременной женщине не следует работать в горячих цехах, химчистках, кухнях общественного питания и т.п., где постоянно бывает высокая температура. Отрицательное воздействие на эмбрион может оказать и повышенная температура матери из-за различных болезней

Химические факторы

Первичный результат этих факторов: интоксикация организма будущей матери, т.е. отравление. На первом месте среди химических вредных веществ находятся лекарства(антибиоьики).

алкоголь(замедляет физическое развитие плода, возникают нарушения психики, возможна эпилепсия, неврозы, сердечные и почечные нарушения, может вызвать алкогольный синдром плода, особенно страдает головной мозг).

курение (никотин сужает кровеносные сосуды и снижает поступление кислорода и питательных веществ через плаценту к плоду). В дальнейшей жизни такие дети чаще страдают нарушениями внимания, речи и когнитивных навыков.

химизированная среда (токсины, промышленные отходы) Обычно они присутствуют в очень малых количествах. Но, так же как и в случае с лекарственными препаратами, доза, безопасная для взрослого организма, может серьезно повлиять на внутриутробное развитие ребенка.

Как правило многие дети подвергаются воздействию нескольких факторов риска и нескольких тератогенов. Когда все эти факторы риска совмещаются, внутриутробное развитие редко бывает оптимальным.

НОВОРОЖДЕННЫЙ (от рождения до 1,5-2 мес.).

КРИЗИС НОВОРОЖДЕННОГО заключается в том, что ребёнок отделился от матери физически, но не отделился от неё биологически и психологически.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных