Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Путь вкусовой чувствительности




- Экстерорецептор

1) рецептор на передних 2/3 языка лицевой нерв (VII) – ganglion inferius (petrosus) nn.glossopharingei (тело I нейрона) →

2) рецептор на задней 1/3 языка языкоглоточный (IX) – ganglion inferius (nodosus) nn.vagi (тело I нейрона) →

3) рецептор на надгортаннике – блуждающий (X) – ganglion geniculi (тело I нейрона) →

- Одиночное ядро (nucleus solitarius) той же стороны - гомолатерально (тело II нейрона) → неполный перекрест на противоположную сторону (центральный путь покрышки) →

- Латеральный задневентральный комплекс ядер таламуса (тело III нейрона) → таламокортикальный путь → через заднюю треть задней ножки внутренней капсулы → лучистый венец (corona radiata) → кора больших полушарий;

3. Корковые зоны анализатора вкусовой чувствительности:

- первичная (проекционная) зона – островок и нижние отделы задней центральной (постцентральной) извилины (поле 3)

Анализатор вкусовой чувствительности: методы исследования






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных