Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Государство и право средневековой Франции




Возникновение и развитие государственности

Периодизация развития государственности

IX – XIII вв. сеньориальная монархия
XIV – XV в в. сословно-представительная
XVI – XVIII вв. абсолютная монархия

Французское королевство возникло после распада империи Каролингов при сыновьях Людовика Благочестивого. По Верденскому договору 843 г. Карлу Лысому, одному из трех внуков императора Карла Великого, ставшему первым французским королем, достались земли к западу от Рейна. C распадом империи процесс политического раздробления не остановился. Крупные феодалы стремились к усилению своей власти и вели междоусобицы. Этим воспользовались внешние враги – норманны, арабы, венгры, с которыми вели борьбу отдельные графы или герцоги. На территории Западно-франкского королевства возникает ряд полусамостоятельных княжеств, особо независимыми по отношению к западно-франкским королям были княжества юга (Аквитания, Гасконь, Тулуза, Овернь). Особую опасность для ослабевших западнофранкских Каролингов с конца IX в. представляли графы Парижа - Робертины. В результате усиления в борьбе с норманнами, они то открыто провозглашали себя королями, то правили, прикрываясь именем короля. Очередное избрание в 987 г. королем одного из Робертинов – Гуго Капета оказалось концом династии Каролингов и положило начало династии Капетингов.

К XI в. Франция представляла собой конгломерат многих сеньорий, различных по своим размерам и этническому составу населения. В результате территориальной раздробленности государственная власть расщеплена между королем и другими феодалами.. Король чувствовал себя уверенно только в своих личных владениях – “королевском домене”. Такое положение дел было обусловлено этнической разобщенностью страны и особенностями поземельных отношений. Северные и северо-восточные области (места наиболее массового расселения франков) явились ядром формирования северофранцузской народности. На юге и в центре складывалась родственная ей южно-французская народность (здесь доминировали потомки романизированных галлов). В Бретани жили культы, выселившиеся из Британии после захвата ее англами и саксами. Еще не сложился единый язык, хотя господствующие диалекты (северный и южный) были весьма близки.

Номинально верховным собственником земель был король. Но большая часть земли находилась у крупных феодалов в качестве феода. Они были вассалами короля, а он их сеньором. Передача феода фиксировалась особым договором, сопровождавшимся торжественным обрядом.Вассал приносил присягу на верность. В свою очередь сеньор совершал обряд вручения инвеституры. Он передавал вассалу символ его власти над феодом (меч, перчатки и т.п. – светским феодалам, скипетр – духовным). После этого считалось, что стороны связали себя взаимными обязанностями. Вассал должен был проявлять верность своему сеньору, т.е. не наносить вреда ему лично и его владениям, выплачивать ему различные “помощи” по случаю посвящения в рыцари его старшего сына, свадьбы его старшей дочери, выкупа сеньора из плена и т.д. Вассал участвовал в суде и курии своего сеньора. Наиболее важной была военной службы в пользу своего сеньора, сражаясь под его знаменем один или вместе с подчиненными этому вассалу людьми (последнее зависело от размеров феода). В конце XII в. военная служба вассала ограничивалась 40 днями в году.

Определенные обязанности возлагались и на сеньора. Он в свою очередь также клялся не причинять вреда своему вассалу, оказывать своему вассалу военную помощь при отражении нападения на него, в ряде случаев предоставить помощь материальную. Если вассал не нарушал взятых на себя обязательств, сеньор не мог отобрать у него феод.

Иерархическая структура феодальных поземельных отношений предопределила иерархическую структуру политической организации общества. Вассалы короля - герцоги Нормандский, Бургундский, Аквитанский, граф Тулузский и др., оставляя себе часть земли, передавали значительную часть своих владений в качестве феодов нижестоящей группе феодалов (виконтам, баронам). Будучи, в одной стороны, вассалами короля, они сами становились сеньорами по отношению к своим вассалам. Последние были связаны подобными же отношениями с другими феодалами и так вплоть до самой многочисленной группы мелких феодалов – рыцарей.

Постепенно наметилась тенденция к усилению королевской власти, которая получила поддержку горожан. К этому времени города становятся центрами ремесла и торговли. Горожане были противниками междоусобиц, мешавших их развитию. Они видели в сильной королевской власти решающий инструмент преодоления феодальной раздробленности и всего, что было с ней связано. Короли были также заинтересованы в городах, которые обеспечивали его деньгами, современными вооружениями и городским ополчением. Союз монархии и городов начал оформляться еще в Х в., но своей решающей значимости он достиг к XIII в.

Усиление королевской власти обнаружилось, прежде всего, в отмене ее выборности в начале XIII в. – престол стал переходить по наследству к старшим сыновьям королей из династии Капетингов. Постепенно был упразднен и принцип “Вассал моего вассала не мой вассал”, т.к. стало поощряется принесение присяги верности вассалами всех рангов непосредственно королю. Король стал расширять территорию своего домена, к концу XIII в. он стал самым большим феодальным владением Франции, а короли – самыми могущественными среди всех сеньоров.

Короли принимают ряд мер, призванных ослабить сепаратизм феодалов. Среди них особого внимания заслуживают реформы Людовика IX Святого (середина XIII в.). Реформы могут быть представлены в виде таблицы:

Реформа Примечания
1. Запрет частных войн в королевском домене В королевском домене была запрещена частная война, т.е. разрешение споров между феодалами путем вооруженной борьбы. Соперничающие стороны должны были обращаться в королевский суд.
2. 40 дней короля Были введены в остальных сеньориях. В течение этого срока феодалы не могли начинать частную войну, а был обязаны обратиться в королевский суд, который рассматривал их спор по существу. Только по истечении 40 дней, если суду не удавалось разрешить дела, стороны могли начать войну.
3. Судебная Для претворения в жизнь вышеуказанных решений почти во все области страны были направлены королевские судьи, вскоре рассмотрение дел “высшей юстиции” становится исключительной компетенцией королевских судей. Усложнение функций королевской юстиции потребовали привели к тому, что из королевской курии была выделена особая судебная палата – Парижский парламент. Он стал высшей апелляционной инстанцией, он состоял в основном из профессиональных юристов.
4. Монетная В королевском домене в качестве главной расчетной единицы вводится королевская золотая монета. Вскоре благодаря своему высокому качеству она стала самой авторитетной монетой в стране. Местные деньги постепенно вытесняются из обращения.
5. Финансовая Из Королевской курии в качестве высшего финансового органа выделяется Счетная палата. Ведя учет поступлений за счет судебных пошлин, впервые в истории королевства она получила возможность непосредственно “прикоснуться” к финансам отдельных сеньорий.

В XIV – XV вв. рост городской промышленности и торговли достиг значительных размеров. Возросло экономическое значение городов юга Франции (Марсель, Тулуза, Альби, Бордо). Значительными центрами городской промышленности становятся Париж и Орлеан, самые большие города королевского домена.. Экономические связи между городом и деревней приобретают устойчивый, стабильный характер. Укрепляются торговые связи между различными областями королевства. Это создает условия для объединения страны, усиления королевской власти.

В этот период завершилось оформление трех сословий: первое – духовенство, второе – дворянство, все остальные свободные (горожане) составляли “третье сословие”. Первые два считались привилегированными. Это означало прежде всего освобождение первых двух сословий от налогов и повинностей, которые были возложены на “третье сословие”.

К XVI в. развитие товарно-денежных отношений привело к оформлению единого общенационального рынка. Укрепление экономических и политических связей между отдельными провинциями страны содействовало сплочению населения в единую нацию. Развитие капитализма вызвало важные сдвиги в социальной структуре общества, к появлению буржуазии. В то время многие буржуа считали выгодным для себя купить должность в королевских судах или административных органах. Правительство, постоянно нуждавшееся в дополнительных средствах, стало продавать государственные должности. Купленная должность могла передаваться по наследству (эдикт 1604 г.). Отдельные должности давали право на дворянский титул. Приобретя землю, буржуа формально уже ничем не отличались от потомственных дворян (“дворянства шпаги”). Так, появилась особая прослойка дворян, выходцев из третьего сословия (“дворянство мантии”).

К началу XVI в. Франция стала единым государством, а формой правления стала абсолютная монархия, которая приобрела во Франции свой классический вид. Вся полнота законодательной, исполнительной и судебной власти сконцентрировалась в руках наследственного главы государства – короля. Ему подчинялся весь централизованный государственный механизм (армия, полиция, администрация, суд). Отныне все французы, включая и дворян, рассматривались как подданные короля, обязанные ему беспрекословным послушанием.

Важную роль в становлении абсолютизма сыграл первый министр Людовика XIII Ришелье (1624 - 1642), подчинивший своему влиянию короля и безраздельно правивший страной. Абсолютизм достиг наивысшей точки в своем развитии во время правления Людовика XIV (вторая половина XVII – начало XVIII в.).

Из мемуаров Людовика XIV // Хрестоматия по истории средних веков / Под ред. Н.П. Грацианского и С.Д. Сказкина: В 3 т. Т. 2. Ч. 2. М., 1938. С. 210.

Высшие органы государства

Сеньориальная монархия. В этот период королевская власть была выборной. Выборы короля осуществляли вассалы и высшие иерархи церкви после смерти главы государства. Поэтому каждый король еще при жизни стремился добиться коронации желательного им престолонаследника, обычно старшего сына.

Первоначально функции монарха были весьма ограниченными. Однако монарх считался командующим французского войска, законодательствовал, вершил правосудие. Но при первых Капетингах издание капитуляриев фактически прекратилось. Другие королевские полномочия также существовали лишь в теории, но не на практике. Судебную власть король имел только в пределах своего домена.

С XII в. положение королевской власти имеет тенденцию к ее укреплению. Так, восстанавливается практика издания королем законодательных актов, хотя для этого требовалось согласие крупных феодалов (большого совета). В XIII в. было признано, что королевский акт, которому присягнули вассалы, обязателен и для отсутствующих феодалов. Расширяется сфера судебной юрисдикции короля.

В условиях феодальной раздробленности и длительного ослабления королевской власти органы центрального управления не были четко оформлены. От эпохи Каролингов сохранился королевский двор, состоявший из знатных феодалов и дворцовых слуг (министериалов). Главную роль в королевской администрации до конца XII в. играл СЕНЕШАЛЬ..Он считался главой королевского двора, командовал армией, подписывал государственные документы. Должность его находилась в руках одной из наиболее знатных семей Франции. В военных делах за сенешалом следовал КОННЕТАБЛЬ – глава королевской конницы, помощником которого был маршал, а с XIII в. – КОРОЛЕВСКИЙ АДМИРАЛ. КОРОЛЕВСКИЙ КАЗНАЧЕЙ ведал государственными архивами и королевской казной. Однако в XIII в. его функции ограничились, так как казна была передана духовно-рыцарскому ордену тамплиеров. Королевской канцелярией руководил КАНЦЛЕР, который редактировал королевские акты, представлял их на подпись королю, а затем скреплял печатью. Влияние канцлера на государственные дела было велико, поэтому с усилением королевской власти в XIII в. (при Людовике IX) этот пост длительное время не занимался (до 1315 г.).

Развитие феодальных отношений нашло свое отражение в собрании королевских вассалов - КОРОЛЕВСКАЯ КУРИЯ(Большой совет)была по существу единственным общегосударственным органом. Она представляла собой съезд крупнейших феодалов страны. Короли прибегали к ее советам для решения вопросов о войне и мире, о крестовых походах, об отношениях с римским папой, о предполагаемой женитьбе и т.д. На одобрение курии представлялись законодательные акты короля. С XIII в. на заседания курии для решения сложных правовых вопросов все чаще стали приглашаться легисты.

Как уже отмечалось, во время правления Людовика IX были учреждены два новых органа: Счетная палата и Парижский парламент.

Сословно-представительная монархия. Собрания сословного представительства – штаты (от фр. – «сословия») возникли еще в XIII в. в отдельных провинциях как периодически созывавшиеся собрания высшего духовенства, всех сеньоров и мэров – представителей городов. Штаты рассматривали различные вопросы, главным из них было утверждение единовременных денежных сборов – “помощей”. Следует отметить, что дворянство и духовенство не платили налогов, они лишь давали согласие на обложение ими своих податных людей и сами взыскивали эти средства.

В 1302 г. впервые было созвано общефранцузское собрание сословий. Его стали называть ГЕНЕРАЛЬНЫМИ ШТАТАМИ. Непосредственным поводом для созыва Генеральных штатов явился конфликт между королем Филиппом IV и папой Бонифацием. Поводом к нему послужило решение короля обязать французское духовенство часть своих доходов, обычно направляемых в Рим, отчислять в королевскую казну. Папская курия объявила такое решение незаконным. Нуждаясь в поддержке населения, король созвал представителей сословий – Генеральные штаты, которые в 1302 г. поддержали короля.

Королевская грамота о приглашении представителей от городов на Генеральные штаты 1302 г., адресованная сенешалу Босэра // Хрестоматия по истории средних веков / Под ред. Н.П. Грацианского и С..Д. Сказкина: В 3 т. Т. 2. Ч. 1. М., 1938. С. 29.

Генеральные штаты представляли собой орган сословного представительства, т.к. каждое сословие (духовенство, дворянство и “третье сословие”) было представлено отдельной палатой. Первая палата состояла из высшего духовенства (архиепископов, епископов, аббатов крупнейших монастырей). Во вторую палату направлялись выборные от дворянства. При этом, феодальная знать (герцоги, графы) в состав палаты не входили. Они как непосредственные вассалы короля участвовали в Королевской курии. Третье сословие выбирало своих депутатов. Как правило, в выборах участвовал только городской патрициат, а депутатами были мэры и эвшены (члены городских советов).

Генеральные штаты заседали раздельно по палатам, принимая решения простым большинством голосов. Окончательное утверждение решения проводилось на совместном собрании палат, при этом каждая палата имела только один голос. Таким образом, привилегированные сословия всегда имели гарантированное большинство. Генеральные штаты созывались королем. Введение новых налогов и единовременных сборов требовало предварительного согласия Генеральных штатов и, в частности, согласия “третьего сословия”.

Королевская власть почти всегда добивалась от Генеральных штатов нужного ей решения. Но были моменты, когда “третье сословие” пыталось видеть в Генеральных штатах нечто большее, чем только орган, вводящий новые налоги.

В 1357 г., во время Столетней войны, когда Франция терпела поражение, был издан ордонанс, известный как “Великий мартовский ордонанс» 1357 г. В соответствии с этим документом сессии Генеральных штатов должны были проводиться два раза в год. Для их созыва не требовалось предварительной санкции короля, только с их согласия можно было заключить мир и объявить войну, они назначали специальных королевских советников. Без согласия Генеральных штатов не могли быть введены новые налоги. За ними закреплялось и право контролировать государственные расходы.

Великий мартовский ордонанс // Хрестоматия по истории государства и права зарубежных стран / Под ред. Н.П. Грацианского и С.Д. Сказкина: В 2 т. Т. 1. М., 2004. С. 598 – 611.

Однако в связи с последовавшей победой в Столетней войне королевская власть укрепилась, а Великий мартовский ордонанс не применялся. Начиная с XV в. Генеральные штаты практически перестают созываться. Взамен их правительство начинает изредка по своему усмотрению созывать СОБРАНИЯ НОТАБЛЕЙ (именитых подданных) – совещательный орган.

Центральными государственными органами являлись: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ, осуществлявший общее руководство и контроль за отдельными отраслями управления, СЧЕТНАЯ ПАЛАТА (высший орган финансового управления), ПАРИЖСКИЙ ПАРЛАМЕНТ – верховный суд. Эти органы сложились на базе Королевской курии.

Среди должностных лиц наибольшее значение имели: КАНЦЛЕР, осуществлявший текущее управление и контроль за деятельностью должностных лиц. Во время отсутствия короля он председательствовал в Государственном совете. Под его руководством составлялись проекты королевских указов (ордонансов); КОННЕТАБЛЬ – командир конного рыцарского ополчения, а затем и командующий королевской армией; КАМЕРАРИЙ, в ведении которого находилась королевская казна; ПАЛАТИНЫ – королевские советники, выполнявшие отдельные особо важные поручения короля.

Абсолютная монархия.Король сконцентрировал в своих руках всю полноту государственной власти, Генеральные штаты перестали созываться. Весьма ограничились и права парламентов, прежде всего, Парижского парламента. Эдикт 1641 г. обязал его регистрировать все ордонансы короля.

Король окончательно подчинил своему контролю церковь. Болонский конкордат 1516 г. предоставил ему исключительное право назначать кандидатов на высшие посты во французской церкви. Весьма скоро последующее утверждение этих кандидатур папой превратилось в формальность. Так, выдвижение на высшие церковные должности стало одним из видов королевского пожалования.

В стране в это время одновременно функционировали государственные органы, которые условно могли быть разделены на два вида.. 1) Органы, унаследованные от прошлого, с продаваемыми должностями и частично контролируемые знатью. 2) Органы, созданные абсолютизмом. Они состояли из чиновников, назначенных правительством; должности здесь не продавались. Они и составляли основу управления.

К первой группе относился в частности Государственный совет, фактически превратившийся в высший совещательный орган при короле. Ко второй группе относились органы, возглавляемые ГЕНЕРАЛЬНЫМ КОНТРОЛЕМ ФИНАНСОВ, считавшимся первым министром, и четырьмя государственными секретарями (по военным, иностранным, морским делам и делам двора).

Генеральный контролер осуществлял руководство сбором и распределением денежных и иных материальных ресурсов королевства, проверял деятельность должностных лиц на местах. В его ведении находилась промышленность, торговля, государственные работы (строительство портов, крепостей, дорог и т.д.), пути сообщения.

Формально Генеральный контролер и государственные секретари были подведомственны определенным королевским советам. Но в действительности они подчинялись только королю.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных