Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Основные показатели статистики продукции.




К стоимостным показателям относят:

Валовую продукцию (ВП);

Товарную (ТП);

Реализованную (РП);

Чистую продукцию (ЧП).

ВП – стоимость всех готовых изделий и полуфабрикатов, изготовленных в отчетном периоде из своего материала и материала заказчика, а также стоимость выполненных работ за вычетом стоимости готовых изделий и полуфабрикатов собственной выработки, потребленных в производстве.

ТП –товарная продукция-(объем продукции, работ, услуг) – показатель, характеризующий продукцию, произведенную для реализации на сторону, за пределы предприятия. Из ВП вычесть изменение остатков незавершенного производства и полуфабрикатов (которые не могут быть реализованы).

РП – отгруженная заказчиками и оплаченная (деньги поступили на расчетный счет). Если в РП включена часть стоимости ТП предшествующего периода, оплата за которую произведена в текущем периоде, объем РП будет больше или меньше объема товарной продукции за этот же период.

ЧП – стоимость, вновь созданная в той или иной сфере материального производства. ЧП=ВП – МЗ, где ВП – валовая продукция, МЗ – материальные затраты – сырье, материалы, топливо, амортизационные отчисления.

ЧП – это добавленная стоимость. Это вклад предприятий и отраслей в созданный НД страны.

Стоимостные показатели продукции исчисляются во всех отраслях материального производства, исходя из оценки ее по степени готовности.

Готовая продукция - полностью законченная в отчетном периоде в рамках данного объекта производства.

Полуфабрикат – продукт, законченный обработкой в одном из цехов промышленного предприятия и подлежащий обработке в других цехах предприятия.

Незавершенное производство – продукция промышленных предприятий, незаконченная в пределах какого-нибудь цеха.

Работы и услуги промышленного характера – работы, выполненные по заказам со стороны или для непромышленных хозяйств или организаций своего предприятия (реставрация, ремонт, окраска).




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных