Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Обида, как причина различных болезней




Обида — это подавляемый в течение долгого времени гнев. Главная проблема заключается в том, что обида прячется в опре­деленном месте нашего тела. Наступает время, когда она подни­мает голову и начинает пожирать организм, превращаясь в опу­холь — иногда злокачественную. Поэтому, подавление гнева и предоставление ему в теле пространства отнюдь не является зало­гом здоровья. Настало время позволить чувствам вырваться на свободу.

Многие из нас выросли в семьях, где не разрешалось открыто проявлять гнев или недовольство. Женщинам, в частности, вну­шали, что состояние гнева — это что-то крайне неприличное. Гнев запрещался при любых обстоятельствах, конечно, за исключени­ем тех случаев, когда «гневался» сам родитель.

Так мы научились проглатывать свои чувства, скрывать свою обиду. Теперь же самое время осознать, что мы уже далеко не дети. И если мы по-прежнему прячем свои чувства, то это уже наша проблема и не более.

Когда моллюск захватывает крупинку песка и слой за слоем кладет на нее перламутр, его творение обретает совершенную форму жемчужины. Точно так поступаем и мы с нашими эмоцио­нальными переживаниями. Мы пестуем нашу обиду до тех пор, пока она не превратится в опухоль. Я называю этот Процесс «ки­нотеатром повторного фильма». Если мы хотим освободиться от наших переживаний, нужно сделать шаг вперед и оставить их позади.

Одну из причин, почему у женщин развиваются такие заболевания, как киста или опухоль в области матки, я называю синдро­мом: «он мне сделал больно». Половые органы мужчин отвечают за мужское начало организма, в то время как женские — за женс­кое.

Когда у людей возникают очень эмоциональные переживания, связанные со взаимоотношениями с партнером, они, как правило, помещают их в область нахождения половых органов. Женщины, к примеру, могут прятать свои переживания в область матки. И чем чаще они к ним возвращаются, тем больше шансов у «песчинки» перерасти в кисту или опухоль.

Поскольку обида сидит внутри нас глубоко, нам предстоит немало потрудиться, прежде чем удастся распрощаться с ней. Года два назад я получила письмо от женщины, которая в то время продолжала работу над своей третьей раковой опухолью. Она не могла отказаться от воссоздания мысленного образа обиды, что приводило к появлению очередной опухоли.

Я поняла, что она слишком верит в оправданность своей обиды. Она предпочитала хирургические операции прощению. Хотя лучшее, что она могла сделать в данной ситуации, это обратиться к врачу и простить. Доктора мастерски удаляют опухоли, но предотвратить рост новых — не могут.

Иногда мы предпочли бы скорее умереть, чем изменить свои стереотипы. Так и происходит. Я заметила, что многие охотнее бы легли в могилу, чем изменили свои привычки в питании. И они умирают. Обидно, когда в такой ситуации — измениться или умереть — оказываются те, кого мы любим. Тем более, что мы знаем о выборе, который стоит перед ними.

Не имеет значения, что именно мы выберем, — любой выбор правилен. В том нет нашей вины, даже если мы покинем эту планету. Мы все покидаем этот мир, когда пробьёт наш час. Приходит время, и мы находим способ расстаться с жизнью на Земле.

Мы не должны обвинять себя в неудачах или в неумении делать всё, как надо. Мы не должны чувствовать себя виноватыми. Никто не виноват. Никто не поступает неправильно. Любой чело­век делает то, что в его силах, в меру своего понимания и осозна­ния действительности. Помните, мы все обладаем Силой Внутри Нас и пришли сюда, чтобы чему-то научиться.

Высшее «я» знает о нашем предназначении в этой жизни. Оно поможет нам узнать то, что необходимо для движения вперед в эволюционном процес­се. Я считаю, что любой путь правилен, хотя бы потому, что это — путь. Мы все находимся в бесконечном странствии, и у нас целая череда жизней. То, чего мы не сделаем в этой жизни, я уверена, сделаем в другой.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных