Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Страх — это отсутствие доверия




Страх очень характерен для жителей нашей планеты. О нём каждый день кричат сводки новостей. Страх приходит к нам в виде войн, убийств, насилия, нищеты и т. п. Страх — это недостаток доверия в нас к другим. Из-за него мы не доверяем жизни.

Мы не верим, что о нас заботятся на более высоком уровне, поэтому вынуждены осуществлять жесткий контроль на уровне физического плана реальности. Очевидно, это и есть причина нашего страха: не всё поддается контролю.

Доверие — это то, чему мы учимся, когда хотим преодолеть свой страх. Но, в то же время, постепенно приучить себя к доверию нельзя. Обретение веры — мгновенный процесс, прыжок в нику­да. Просто нужно взять и доверить себя Внутренней Силе, связан­ной со Вселенским Разумом. Доверить себя тому, что не видно обычным зрением, тому, что не имеет материальной, физической оболочки.

С Верой в душе жить намного легче. Я уже говорила о том, что верю в то, что мне открыты все необходимые знания. Я верю в то, что обо мне заботятся, даже если я не владею ситуацией.

Пугающие мысли, в действительности, призваны защищать нас. Попробуйте сказать своему страху: «Я знаю, ты хочешь защи­тить меня, и я рада, что ты хочешь мне помочь. Благодарю тебя». Осознайте, что «страшные» мысли заботятся о вас. Когда вы на­пуганы, организм начинает вырабатывать адреналин, чтобы защитить ваше, тело от опасности.

Аналогичный процесс происходит и в вашем мозгу, который «вырабатывает» страх. Понаблюдайте за вашими страхами и поймите, что вы не одно и то же с ними. Вы не тождественны с вашими страхами. Думайте о них, как о фильме, который показывают в кинотеатре.

Того, что вы видите на экране, в действительности не существует. Движущиеся картинки — это не что иное, как рамка с целлулоидной пленкой. Картинки быстро меняются и исчезают. Наш страх придет и уйдет так же, как и эти картинки, если мы не будем его настойчиво удерживать,

Страх ограничивает возможности нашего сознания. Люди постоянно бояться заболеть, потерять крышу над головой и т. д. Разновидностью страха является гнев. Это страх, превратившийся в защитный механизм. Конечно, он по-своему защищает нас от неблагоприятных воздействий, но, я думаю, произнесение аффирмаций всё-таки более эффективно.

Аффирмации помогают пре­одолеть необходимость постоянного возвращения к прежним страхам. С их помощью на место страха приходит любовь. Не боясь повториться, скажу: всё исходит от нас самих. Мы являемся Центром всего, Что происходит в нашей жизни. Всё— в нас. Любой жизненный опыт является зеркальным отражением нашей модели мышления.

Страх — это полная противоположность любви. Чем сильнее в нас желание любить себя и доверять себе — прямо сейчас, не откладывая, — тем скорее эти чувства войдут в нашу жизнь. Когда мы плывем по течению страха и беспокойства или даже ненависти к самому себе, наша жизнь распадается на части, что и неудиви­тельно.

Одна неприятность следует за другой, и кажется, что им не будет конца. Если мы любим себя, то для нас всюду загорается «зеленый свет». Всё идет, как надо. Всё к нам приходит — и большое, и малое. Хотя, к чему делить? Нет вещей незначитель­ных.

Любите себя так, чтобы суметь о себе позаботиться в нужную минуту и всегда. Приложите максимум усилий к тому, чтобы укрепить свое тело и свой разум. Повернитесь лицом к силе внутри вас. Найдите единомышленников — людей, близких вам по духу и интересам, — и поддерживайте с ними связь.

Если вы почувствовали страх или угрозу, обратите внимание на свое дыхание. Мы часто его задерживаем, когда бываем напу­ганы. Сделайте несколько глубоких вдохов. Дыхание открывает внутри нас источник силы. Оно укрепляет Позвоночник и расши­ряет грудную клетку, обеспечивает нормальную работу сердца.

Дыхание способствует не только преодолению барьеров, но и их исчезновению. Когда вы дышите, то перестаете внутренне сжи­маться. Напротив, вы открываетесь любви и поддержке Вселенной. Скажите: «Я есть единое целое с силой, создавшей меня. Я — в безопасности. В моём мире — всё прекрасно».




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных