Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Кристаллизация и центрифугирование параксилола.




Сырьем секции (300) служит обезвоженное ксилольная фракция (боковой погон с 7-й тарелки колонны Т-101), поступающая из секции 100.

Сырье - обезвоженный боковой продукт колонны Т-101 - охлаждается в теплообменнике Е-301 фугатом центрифуг й-1 ступени до температуры -35 . В теплообменнике охлаждаемый и нагреваемый продукт равномерно распределяются на 8 потоков. Охлажденный до -35 поток смешивается с фильтратом 1-й ступени из емкости D-303 и фугатом 2-й ступени кристаллизации из емкости D-309, после чего поступает на 1-ю ступень, состоящую из 12-ти кристаллизаторов, объединенных в 6 параллельных потоков по 2 кристаллизатора в каждом. Два кристаллизатора работают последовательно. На 1-й ступени имеется 3 центрифуги, каждая из которых обеспечивает работу 2-х параллельных потоков из 6-ти.

Из кристаллизатора Y-301 охлажденная суспензия насосом Р-302 подается на загрузку кристаллизатора Y-302 в которых процесс охлаждения и кристаллизации параксилола продолжается. Температура внутри кристаллизаторов, давление в рубашках и уровне этилена в бочках регулируются аналогично кристаллизаторам Y-301, а так же оборудованы аналогичными системами циркуляции.

Охлажденная суспензия из кристаллизаторов Y-302 подается на загрузку центрифуг N-301 1-й ступени. Расход регулируется клапанами, установленными на линиях загрузки центрифуг, в которых происходит разделение суспензии на 3 составляющие: твердый осадок, фугат и фильтрат. Фугат выводится в емкость D-305, твердый осадок проходит через перфорированный участок ротора центрифуги, где происходит отделение фильтрата (это мелкие кристаллы и остаточная жидкость). Фильтрат поступает в емкость D-303 откуда откачивается циркуляционным насосом на 1-ю ступень кристаллизации.

Фугат из емкости D-305 откачивается насосом Р-306 через паровой подогреватель Е-305, где разогревается до температуры не ниже 55 , затем подогревается в теплообменнике Е-301 и поступает на прием сырьевого насоса Р-201 в качестве сырья секции 200. Избыток его может откачиваться в резервуарный парк и использоваться по назначению в других условиях.

Твердая фаза в виде кристаллов параксилола из центрифуг N-301 направляется в емкость D-304, где подвергается плавлению, которое осуществляется циркуляцией суспензии твердой фазы насосом Р-305 через паровой подогреватель Е-303 и возвращается расплавленной в емкость D-304.

В емкости D-304 поддерживается температура на уровне 25-45 С регуляторов за счёт изменения расхода пара в паровой подогреватель. Часть расплава подается в центрифуги для промывки течек твердого осадка во избежание их забивание твердой фазой. Избыток расплава из D-304 откачивается насосами в кристаллизаторы Y-303 2-й ступени. В расплаве поступающим во 2-ю ступень кристаллизации, содержится от 88-96 % параксилола, в связи с чем на 2-й ступень кристаллизации можно производить уже при более высокой температуре охлаждения расплава ( до +4 ). Охлаждение кристаллизаторов 2-й ступени производится пропаном поступающим в рубашки кристаллизаторов из уравнительных бачков D-306. Температура в них поддерживается в пределах от -4 до +4 градусов и регулируются изменением давления испарившегося пропана.

Так же как и в 1-й ступени, во 2-й имеются две системы циркуляции суспензии. Суспензия из кристаллизаторов 2-й ступени поступает с выкида насосов Р-309 в три центрифуги N-303. Фугат из центрифуг поступает в емкость D-309, откуда избыток насосом Р-311 откачивается на 1-ю ступень в линию загрузки кристаллизатора Y-301, остальной поток используется на 2-й ступени.

Фильтрат из центрифуг отводится в емкость D-307,в нижней части которой осуществляется циркуляция для недопущения оседания возможных кристаллов параксилола, и возвращается на загрузку кристаллизаторов 2-й ступени.

Твердый осадок из центрифуг поступает в емкость D-308. Здесь производится расплавление кристаллов параксилола посредством циркуляции суспензии через паровой обогреватель Е-304, что обеспечивается насосами Р-310. Часть расплава подается на смыв кристаллов с течек твердого осадка центрифуг 2-й ступени, а избыток из емкости D-308 насосом Р-310 направляется в колонну Т-301 для отгонки толуола от параксилола.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных